Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сериал поддержал экономику Северной Ирландии

  • Сериал поддержал экономику Северной Ирландии
  • Смотрите также:

Сериал «Игра престолов» дал большой толчок экономике Северной Ирландии, пишет Associated Press. Дело в том, что именно здесь проводилось 75% съемок, и теперь популярность сериала (финал четвертого сезона посмотрели более 7 млн зрителей, что делает сериал самым популярным произведением HBO со времен «Клана Сопрано») вкупе с красотой местной природы привлекает в Северную Ирландию огромное число путешественников.

Сериал снимался как на природе, так и в студии «Титаник» в Белфасте. Снимали и замок Уинтерфелл, и скалы Железных островов, и Королевскую дорогу, ведущую на север. Теперь тысячи туристов посещают места съемок и отправляются в специальные туры по мотивам сериала. Говорят, поездку в места съемок сериала планирует даже королева Елизавета II.

Правительство Северной Ирландии рассчитывает, что благодаря популярности шоу количество туристов, посещающих эти места, с 1,8 млн в этом году к 2016 году увеличится до 2 млн ежегодно. При населении в 1,8 млн это большая цифра. Не говоря уже о том, что шоу обеспечило работой огромное количество местных жителей, а помимо работы еще и дает им опыт и навыки, которые могут пригодиться и после окончания съемок.

Надо заметить, что картинные пейзажи Ирландии и Шотландии не в первый раз обеспечивают местной экономике поддержку от киноиндустрии. Так, несколько лет назад в городе Глазго (Шотландия) прошли съемки постапокалиптического блокбастера «Война миров Z», ради которых часть районов, ставших декорациями для фильма, «превратили» в руины. В съемках массовых сцен фильма с Брэдом Питтом в главной роли было задействовано 1200 человек. Нельзя не вспомнить снимавшиеся в том числе и в Шотландии фильмы про Гарри Поттера, также обеспечившие местной казне большие поступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Сериал поддержал экономику Северной Ирландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.