Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливерпуль готов подать в суд на ФИФА из-за Суареса

  • Ливерпуль готов подать в суд на ФИФА из-за Суареса
  • Смотрите также:

Английский Ливерпуль готов обратиться в мировые инстанции против ФИФА из-за четырехмесячной дисквалификации форварда красных Луиса Суареса, информируют британские СМИ. Сообщается, что руководство мерсисайдцев возмущено тем, что наказание ФИФА повлекло за собой санкции и на клубном уровне.

В данный момент боссы Ливерпуля проводят консультации с известными юристами, чтобы оценить шансы на успех в этом деле. При этом первые лица ФИФА уже успели выступить с публичными заявлениями. В частности, генеральный секретарь организации Жером Вальке сначала посоветовал 27-летнему нападающему пройти лечение, а затем неожиданно уточнил, что наказание ФИФА касается лично Суареса, не его клуб.

ФИФА наказала не Ливерпуль, а конкретного игрока. Мы должны пресекать подобные вещи, Суарес должен понести наказание. Такое поведение неприемлемо. Всегда найдется тот, кто назовет такое наказание чрезмерным. Не только Кьеллини говорит об этом. КДК принимает подобные решения на основе того, что видит собственными глазами. Это видели сотни миллионов зрителей по всей планете. Вы не хотите, чтобы подобные вещи повторяли ваши дети, потому что они также смотрят матчи чемпионата мира и перенимают опыт от игроков такого уровня, - заявил Вальке.

В свою очередь президент ФИФА Йозеф Блаттер в унисон Вальке заявил, что Суарес поступил очень некрасиво, когда укусил за плечо итальянца Джорджио Кьеллини, из-за чего он и понес наказание.

Суарес поступил непорядочно. Что касается наказания, то оно было определено экспертной группой в составе семи судей. Очевидно, они приняли во внимание прошлое этого игрока, - рассказал Блаттер.

Что касается Суареса, то вчера он покинул расположение сборной Уругвая, которой предстоит сегодня сыграть в 1/8 финала чемпионата мира против команды Колумбии. В аэропорту Монтевидео одного из лучших нападающих мира встретили около сотни болельщиков, а также министр спорта и туризма Уругвая, который признался, что ФИФА вынесла чересчур жесткое наказание.

Считаю это наказание суровым, чрезмерным и необоснованным. Оно больше похоже на приговор, чем на штрафные санкции. Изоляция от футбола на четыре месяца, запрет входа на стадион, на тренировки, изгнание из сборной - думаю, это первый подобный прецедент за все чемпионаты мира, что мы видели. Я говорила с президентом уругвайской футбольной ассоциации и он сказал, что встречался с Блаттером, но единственное, что он от него услышал - то, что этот вопрос находится в юрисдикции дисциплинарного комитета. Мы все потрясены. Но у нас великая команда, у которой достаточно высокий класс, чтобы хорошо сыграть в субботнем матче, и мы по-человечески поддерживаем Луиса Суареса, - сказала Лилиан Кешишян.

Свою позицию по этому делу обозначил и Союз профессиональных футболистов мира, который призвал Суареса подать апелляцию на решение ФИФА о дисквалификации.

Мы знаем о позиции, которую заняли дисциплинарные органы в отношении Луиса Суареса из-за инцидента на чемпионате мира. Наша организация выступает за соблюдение принципа фэйр-плей к любому профессиональному футболист. Мы считаем, что у Суареса есть полное право подать апелляцию на это решение КДК ФИФА. Наша организация надеется, что она будет рассмотрена ФИФА в будущем, когда будут отброшены все эмоции. Кроме того, мы рассчитываем, что решение дисциплинарного органа будет изменено в пользу игрока. Это очень серьезный случай, что и отражают наложенные на игрока санкции. Мы рассмотрим наказание, которое получил игрок, но особенно хотим отметить отстранение Суареса от футбола на 4 месяца.

Подобное наказание напрямую нарушает право футболиста на труд. Кроме того, нужно учитывать, что это сильно влияет на Ливерпуль. Суарес должен получить полную поддержку, если столкнется с какими-либо проблемами за пределами поля в этот период. Нужно сосредоточиться на реабилитации и серьезном лечении игрока. Мы считаем, что эти действия должны быть частью его наказания. Суарес заслуживает полной поддержки при рассмотрении апелляции на решение ФИФА, включая возможное сокращение срока отстранения от футбола, - говорится в заявлении организации.

Напомним, что инцидент с участием Суареса произошел во вторник во время матча Италия-Уругвай. На 88-й минуте поединка форвард Ливерпуля укусил за плечо Джорджио Кьеллини, который после того матча призвал ФИФА провести расследование, и наказать 27-летнего нападающего.

В результате ФИФА решила дисквалифицировать Суареса на девять матчей в составе Уругвая на чемпионате мира и отборочном раунде этого турнира. Помимо этого, Луис не сможет заниматься футбольной деятельностью на протяжении следующих четырех месяцев, и обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ливерпуль готов подать в суд на ФИФА из-за Суареса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.