Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь ввела запрет на ввоз и транзит свинины из Латвии

  • Беларусь ввела запрет на ввоз и транзит свинины из Латвии
  • Смотрите также:

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси  ввел временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Беларуси свинины из Латвии из-за случаев заболевания в этой стране животных африканской чумой свиней (АЧС).

Как сообщает департамент, вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Беларуси из Латвии живых свиней, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Кроме того, запрет распространяется на корма и кормовые добавки для животных, не прошедших термическую обработку, изготовленных после 27 июня из происходящего из Латвии сырья, а также на бывшее в употреблении оборудование из Латвии для перевозки и разведения восприимчивых к АЧС животных и оборудования для транспортировки животного сырья.

Между тем департамент поручает принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Ведомство обращает внимание на недопустимость провоза в Беларусь в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физлицами попавшей под запрет продукции.

Как сообщалось, 26 июня африканская чума свиней обнаружена еще в одной стране ЕС – Латвии: недалеко от границы с Беларусью, были обнаружены шесть мертвых диких кабанов. Анализ на АЧС подтвердил это заболевание. До последнего времени АЧС в Евросоюзе регистрировалась в Литве и Польше.

Между тем Россельхознадзор в пятницу запретил поставки готовой свиной продукции из Латвии в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Ввиду возникновения вируса АЧС на территории Латвии Россельхознадзор вынужден ввести ограничительные меры, эквивалентные при вспышках вируса в Литве и Польше, на поставку латвийской готовой свиноводческой продукции в РФ, - говорится в сообщении службы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь ввела запрет на ввоз и транзит свинины из Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.