Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев уверен в готовности российской экономики к секторальным санкциям

  • Улюкаев уверен в готовности российской экономики к секторальным санкциям
  • Смотрите также:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев в эфире программы Вести в субботу выразил мнение, что введение санкций в отношении целых секторов экономики приведет к резкому снижению темпов роста, однако не окажет драматического воздействия.

По словам Улюкаева, правительство рассматривало различные сценарии санкций против России. Самый мягкий из них предусматривал запрет на поставки на Запад предметов роскоши, а самый жесткий – ограничения на экспорт металлов, удобрений, нефти и газа.

Конечно, темпы экономического роста уходят серьезно в отрицательную плоскость. И еще более отрицательными являются темпы инвестиций, сокращаются доходы, увеличивается инфляция, сокращаются правительственные резервы. Но в целом, не драматическое развитие событий, - сказал министр.

Как ранее сообщали источники американских информационных агентств в Белом доме, в Вашингтоне подготовили очередной пакет санкций, предусматривающих ограничения в адрес целых секторов российской экономики. При этом американцы создавали их таким образом, чтобы не навредить своим компаниям, которые сотрудничают с Россией.

Сообщалось также, что против секторальных акций выступают сразу несколько стран, которые больше зависят от российского экспорта чем американцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев уверен в готовности российской экономики к секторальным санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.