Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: собака редкой породы задушила ребёнка

  • США: собака редкой породы задушила ребёнка
  • Смотрите также:

В штате Мичиган домашняя собака до смерти задавила ребёнка. Пострадавший, которому едва исполнилось 2,5 месяца, находился на диване, когда животное неожиданно атаковало его в области головы и горла. Трагедия произошла в Спрингфилде, примерно в 30 милях к северо-западу от Детройта.

18-летний дядя младенца, проживавший с ним в одном доме, положил ребёнка на диван, куда тут же захотел вскочить и домашний питомец. Молодой человек, боясь за племянника, оттолкнул собаку, отчего она сразу же стала агрессивной и несколько раз бросилась на жертву, норовя схватить за голову или шею. Прибежавший на крики отец малыша смог разжать челюсти животного и удержать его от дальнейших нападений, хотя и сам при этом пострадал.

Вызванный на место происшествия помощник шерифа помог уложить в машину ребёнка, которому срочно требовалась медицинская помощь и сразу же начал делать ему искусственное дыхание. Пострадавшего сначала доставили в Региональный медицинский центр посёлка Гран-Блан, округ Дженеси, а оттуда по воздуху переправили в госпиталь Уильяма Бомонта в Окленде (Калифорния). Однако, несмотря на все усилия врачей, ребёнок скончался.

Напавшая на него 3-летняя собака относится к породе леопардовая катахула, и до инцидента прожила в семье погибшего 2 года.

За несколько месяцев до трагедии, домашний питомец укусил за руку проживавшего в соседнем доме мужчину, но поскольку никаких серьёзных повреждений нанесено не было, скандал замяли.

В настоящее время собаку взяли под стражу и собираются усыпить.

«Это горький урок всем владельцам животных, – сказал, комментируя случившееся, шериф Майкл ДЖ. Бушар, – держите домашних питомцев подальше от детей, в первую очередь грудного и младшего возраста. Вполне естественное для собаки желание поиграть или защитить свою территорию может обернуться катастрофой, когда речь идёт о хрупком маленьком ребёнке».

Порода леопардовая катахула, изначально выведенная для охраны крупного скота отличается сложным характером, своевольна и склонна к проявлению агрессии. Одной из основных черт такой собаки является обострённое чувство собственной территории, которую она будет защищать от вторжения любых незнакомцев. Специалисты не советуют игнорировать катахул и надолго оставлять в одиночестве, поскольку чувствуя себя брошенными они могут проявлять мстительность по отношению к объекту нового внимания хозяев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку США: собака редкой породы задушила ребёнка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.