Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции пытаются спасти упавшую в бассейн российскую девочку

  • В Турции пытаются спасти упавшую в бассейн российскую девочку
  • Смотрите также:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, турецкие медики пытаются сделать все возможное, чтобы спасти жизнь 5-летней российской девочке, которая упала в бассейн и провела под водой около 20 минут.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о ЧП на турецком курорте Аланья - 5-летний ребенок, оставленный без присмотра, упал в бассейн. В общей сложности девочка провела под водой порядка 20 минут, только потом ее вытащили и экстренно доставили в медицинское учреждение. Состояние ребенка врачи оценивают как критическое.

Как утверждает мать пострадавшей девочки, жительница Петербурга Юлия Панкратова, в связи с тяжелыми повреждениями в Аланье врачи предлагают отключить ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких, чтобы использовать органы в качестве донорских.

Александр Толстопятенко, прокомментировав сложившуюся ситуацию, заявил, что российские дипломаты поддерживают постоянную связь с врачами, которые пытаются спасти девочку - в настоящее время никто не намерен отключать аппаратуру, и тем более брать органы для донорства. По всей вероятности, как уточнил генеральный консул, мать находится в шоковом состоянии, чем объясняются ее слова. Вместе с тем, по данным специалистов, шансов на спасение ребенка совсем немного, однако турецкие медики прилагают все свои усилия.

Уточняется, что трагический инцидент произошел в бассейне в одном из жилых комплексов Аланьи, где проживали мама с девочкой, приехавшие в Турцию отдохнуть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Турции пытаются спасти упавшую в бассейн российскую девочку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.