Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерий Рейнгольд: «Проблема в мастерстве…»

  • Валерий Рейнгольд: «Проблема в мастерстве…»
  • Смотрите также:

Главной проблемой вылета сборной России из Чемпионата мира по футболу в Бразилии стало отсутствие должного уровня мастерства у подопечных Фабио Капелло. Кроме того, российская премьер-лига, из которой набирали футболистов в сборную страны, переполнена иностранными игроками, что приводит к отсутствию игровой практики россиян в основных составах главных российских клубов. Такое мнение в прямом эфире видеопроекта «Поделись» высказал легендарный защитник московского «Спартака» Валерий Рейнгольд.

«Проблема в мастерстве… Нет у игроков сборной России мастерства. А сегодня это главный фактор в футболе. Сборная России получила то, что заслужила. А заслужила она: багаж, вокзал, аэропорт, поездка домой. По-моему, с таким настроением, с таким хаотичным футболом на первенстве мира делать нечего», – заметил Рейнгольд.

Экс-спартаковец считает, что виной невразумительного выступления российских футболистов на мундиале также стал и наплыв в последние годы легионеров в российскую премьер-лигу.

«Мы наблюдаем безобразный наплыв легионеров. Они заполонили всю Россию. Россиянину очень сложно попасть в любую российскую команду. Семь легионеров в поле, вы понимаете? Конкуренции среди россиян никакой. За редким исключением кто-то из россиян попадает в основной состав. Вот вам и результат», – отметил Рейнгольд.

О выходе сборной США в плей-офф

По мнению Рейнгольда,  поздравившего американскую сборную с выходом в плей-офф, американцы заслуженно вышли из группы, опередив по разнице забитых и пропущенных мячей Криштиану Роналду и компанию.

«Команда Америки мне очень понравилась. Молодцы ребята! Они играют в современный футбол. Быстрая команда. У них просматривается командная игра, а это очень много значит. У них есть ряд лидеров, команда очень хорошего уровня. Я поздравляю их с тем, что они вышли из группы. Это действительно была “группа смерти”, однако я посмотрел их последнюю игру против немцев – они абсолютно им ни в чем не уступали, и немцам пришлось очень тяжело, откровенно говоря. Немцы имели небольшое преимущество за счет опыта и более классного подбора игроков», – заявил Рейнгольд в прямом эфире интерактивного видеопроекта «Голоса Америки» «Поделись».

Новые веяния в мировом футболе, или Возвращение «каннибала»

Кроме Рейнгольда в программе принял участие и другой известный в прошлом футболист – вратарь советской сборной Анзор Кавазашвили. С ним мы обсудили строгость наказания уругвайца Луиса Суареза, который в матче против сборной Италии укусил защитника Джорджио Кьеллини за плечо. Напомним, ФИФА оштрафовала нападающего на сумму в 111 тыс. долларов, дисквалифицировала его на 9 матчей уругвайской сборной и отстранила от всякой футбольной деятельности сроком на 4 месяца.

«Ну, конечно же, любой здравомыслящий человек скажет, что это просто нонсенс в футболе, – заметил Кавазашвили. – Бывают, конечно, грубости. Ну, в экстазе человек. Ну, может позволить себе отмахнуться и сделать что-то грубое, но чтобы преднамеренно взять и укусить человека!? Я понял бы, если бы это случилось у Суареза один раз. Но за ним это замечается неоднократно. Поэтому ФИФА вынесло ему абсолютно правильное наказание».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Валерий Рейнгольд: «Проблема в мастерстве…»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.