Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы ЛНР решили следить за работой украинских пограничников

  • Ополченцы ЛНР решили следить за работой украинских пограничников
  • Смотрите также:

Бойцы самообороны Луганской Народной Республики намерены контролировать контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Данное решение было принято ополченцами для того, чтобы не допустить захвата КПП военными Нацгвардии. Контролироваться будут пункты пропуска Должанский, Изварино и Красный партизан.

Представители республики отметили, что украинские пограничники на этих заставах продолжат работать в обычном режиме, однако за их деятельностью будут следить бойцы народного ополчения. Также в ЛНР заявили, что не против присутствия наблюдательной миссии ОБСЕ на госгранице.

Ранее в пятницу Совет Евросоюза призвал в течение трех дней, до 30 июня, освободить КПП на российско-украинской границе, вернув их в ведение киевских властей, а также принять меры по прекращению огня и реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, по предварительным данным, украинский лидер согласился продлить перемирие еще на 72 часа.

Между тем ранее премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай заявил, что представители народного ополчения не будут освобождать приграничные пропускные пункты.

Несмотря на объявленное Порошенко с 20 по 27 июня временное перемирие, на нескольких КПП 20 и 21 июня велась перестрелка между украинскими военными и ополченцами. В результате боестолкновения были ранены семь человек, в том числе один российский пограничник. Из-за угрозы безопасности пришлось временно закрыть несколько застав, в том числе «Изварино», «Новошахтинск» и «Должанский».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы ЛНР решили следить за работой украинских пограничников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.