Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД подготовил новую Белую книгу по Украине

  • МИД подготовил новую Белую книгу по Украине
  • Смотрите также:

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал обновленное издание «Белой книги» нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине, сообщается на сайте МИДа.

С учетом сохранения кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины, в частности в гуманитарно-правочеловеческой сфере, МИД подготовил обновление «Белой книги», говорится в сообщении на сайте ведомства.

При ее составлении использовались материалы, полученные после глубокого анализа украинских, российских и некоторых западных СМИ, заявлений украинских властей, свидетельств очевидцев, а также информации, предоставленной Московским бюро по правам человека, Группой информации по преступлениям против личности и специальной мониторинговой миссией.

«Содержащиеся в «Белой книге» данные подтверждают систематический, а в некоторых случаях (например, т. н. антитеррористическая операция киевских властей против жителей Юго-Востока, циничная кровавая провокация в Доме профсоюзов в Одессе, блокирование любой ценой неугодных СМИ) – по сути целенаправленный характер грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права на Украине», – отмечается в сообщении.

По мнению Долгова, «Белая книга» призвана максимально акцентировать внимание международного сообщества на массовых нарушениях прав человека на Украине.

Он также отметил в сообщении, что «книга» будет отправлена в различные международные организации для непредвзятого рассмотрения ситуации.

Напомним, в начале мая президенту Владимиру Путину была представлена подготовленная МИДом так называемая «Белая книга» (на русском и английском языках), в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД подготовил новую Белую книгу по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.