Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ поставит 30 млрд кубометров газа в КНР дополнительно

  • РФ поставит 30 млрд кубометров газа в КНР дополнительно
  • Смотрите также:

Из-за недавних политических разногласий между европейскими странами и Россией, вопрос поставок голубого топлива на территорию западных стран остается открытым. Поэтому правительство РФ подписало дополнительный договор о поставке еще 30 30 миллиардов кубометров газа в Китай в ближайшие 30 лет. Напомним, что ранее соглашение предполагало продажу только 38 миллиардов кубометров.

Вопросы поставок российского газа на территорию стран Европы и Азии сегодня является открытым. Из-за недавних политических разногласий между представителями ООН, НАТО и правительства России, множество партнерских контрактов этих территорий было нарушено. Поэтому сегодня вопрос поставок голубого топлива с России в европейские страны становится открытым.

Специалисты прогнозируют негативное развитие данной ситуации для отдельных территорий Европы и положительное - для России. К такому выводу они пришли вследствие ситуации на мировом топливном рынке и недавних действий РФ.

Напомним, что фактически, кроме России поставки газа на территорию европейских стран могут осуществляться с Америки и Саудовской Аравии, однако стоимость транспортировке будет в разы выше. это приведет к повышению тарифов на коммунальное обслуживание населения и другие социальные оплаты.

Россия же не стала ждать газового перемирия с Европой и уже заключила дополнительный контракт с КНР. Его основная цель заключается в увеличении поставок газа в ближайшие 30 лет в среднем на 30 миллиардов кубометров.

Напомним, что ранее обозначенный объем, который будет поставлен в дальнейшем на территорию Китая, составлял 38 миллиардов кубометров по магистрали Сила Сибири, проложенной в восточной части региона. Кстати, также 27 июня текущего года обсуждалась возможность продления этой магистрали на территории Индии.

Идея продлить газопровод в Китай до Индии известна, и если перейдет в плоскость практического обсуждения, будет интересна Газпрому, - заявил во время брифинга Миллер.

Таким образом, политическое и топливное противостояние между Россией и европейскими странами может закончиться печально для последних.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ поставит 30 млрд кубометров газа в КНР дополнительно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.