Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как прожить до 100: советы от долгожителей

  • Как прожить до 100: советы от долгожителей
  • Смотрите также:

Ученые советуют всем тем, кто мечтает прожить подольше, оставаться активными, употреблять здоровую пищу и воздерживаться от вредных привычек. Но у долгожителей-рекордсменов, перешагнувших через 100-летний рубеж, имеются и некоторые другие рецепты, которые способны удивить.

 

долголетие


К примеру, 105-летняя Люсьенн Клотье из штата Мэн утверждает, что живет так долго благодаря ежедневным прогулкам на 1,6 км и... алкоголю. Пейте красное вино не реже раза в день, - говорит женщина. - Да, это очень полезный напиток для вашего здоровья!

 

Еще одна 105-летняя долгожительницаПерл Кантрелл из Техаса любит баловать себя тарелочкой бекона и кофейным пудингом каждое утро, если верить ее сыну Билли Аллену. Кофейным пудингом она называет кофе с большим количеством сахара, молока и бисквитов. Подобную пищу никак не назовешь здоровой, но Перл привыкла к ней за время такой долгой жизни.

 

Обитающая в Детройте Джерален Таллей является старейшей жительницей США, ведь ей уже 115 лет. Свое удивительное долголетие она объясняет верой в Бога. Давным-давно я попросила Бога о том, чтобы он забрал меня к себе, когда придет время, потому я не люблю болеть, - рассказывает женщина. - С тех пор чувствуют себя довольно неплохо.

 

И пока долгожители дают такие противоречивые советы, ученые продолжают гадать о том, почему тем или иным людям удается дожить до 100, а большинство не дотягивает и до 80. Что же здесь важнее: хорошая генетика или здоровый образ жизни? Несомненно другое - число долгожителей неуклонно увеличивается, и у нас появляется все больше шансов попасть в их ряды. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как прожить до 100: советы от долгожителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.