Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков: продление перемирия силовикам на руку

  • Стрелков: продление перемирия силовикам на руку
  • Смотрите также:

Командир ополченцев Игорь Стрелков заявил, что украинские силовики готовятся нанести новый удар, поэтому перемирие при таких условиях ополченцы соблюдать не будут.

«Из Изюма к нам прут колонна за колонной - Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем», - говорится в сообщении Стрелкова, опубликованном в Facebook.

«Наши условия неизменны - отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения», - подчеркнул Стрелков.

Ранее в пятницу европейский дипломатический источник сообщил, что Порошенко предложил на 72 часа продлить режим прекращения огня на Востоке Украины.

Однако бои продолжаются. Ранее в пятницу сообщалось, что ополченцы ДНР разгромили гарнизон украинских силовиков в поселке Мирный, а в районе Краматорска уничтожили четыре БТР и одну БМП силовиков.

Представители ополчения во время боя под Краматорском, по предварительным данным, также отбили у украинских силовиков реактивную систему залпового огня «Град».

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что после окончания режима прекращения огня украинские силовики будут действовать жестко.

Напомним, на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

Между тем, отметим, что перемирие  не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения в этом регионе. Здесь гибли военные и мирные люди, обстановка продолжает оставаться напряженной. В четверг Порошенко заявлял и об альтернативном «плане Б», который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков: продление перемирия силовикам на руку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.