Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

15-летняя жертва рака яичников отказалась от гистерэктомии

  • 15-летняя жертва рака яичников отказалась от гистерэктомии
  • Смотрите также:

Эта 15-летняя девочка стала одной из самых молодых пациенток, у которой обнаружили рак яичников. Несмотря на смертельную опасность, девочка отказалась от проведения гистерэктомии и сумела поправиться.


рак яичников


В 2011 году англичанка Беки Хэнди пришла к врачу общей практики с расстройством, которое она вначале приняла за несварение желудка. После обследования врач переправил ее в больницу, специалисты которой провели целую серию тестов, результаты которых оказались для Беки и ее родителей шокирующими. У девочки обнаружили рак яичников. Встретить подобную болезнь у 15-летней школьницы - невероятная редкость.


рак яичников


Беки легла в больницу и начала лечение. На одном из его этапов врачи заявили, что пациентке необходимо провести гистерэктомию. Но девочка категорически отказалась от удаления матки. До достижения 18-летнего возраста основополагающие решения о здоровье подростка принимают его родители, но мама девочки Джули Хэнди поддержала решение дочери.

 

В результате врачам пришлось обходиться без радикальной операции. Беки прошла через два раунда химиотерапии, после которых признаки рака яичников в ее организме исчезли. И сегодня она считается полностью здоровым человеком, хотя ей необходимо раз в полгода приходить на обследования. Как правило, врачи пристально наблюдают за такими пациентами в течение 5 лет после ремиссии, чтобы не пропустить возможное начало рецидива.

 

Я ни за что на свете не могла отказаться от мысли иметь детей, - объясняет Беки свое желание. - Это главное предназначение женщины на этом свете, а врачи хотели меня его лишить. Но из-за моей редкой упертости им пришлось отступиться, и теперь у меня есть надежа в обозримом будущем стать матерью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 15-летняя жертва рака яичников отказалась от гистерэктомии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.