Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: Киев не сделал никаких шагов по конституционной реформе

  • Лавров: Киев не сделал никаких шагов по конституционной реформе
  • Смотрите также:

Киев не сделал никаких конкретных шагов по завязыванию диалога о конституционной реформе с участием всех регионов, заявил в пятницу глава МИД России Сергей Лавров.

«Пока получается, что за время, прошедшее с 17 апреля (заключение Женевских соглашений), никаких немедленных шагов (со стороны Киева) по завязыванию диалога по вопросам конституционной реформы с участием всех регионов принято не было. И вместо этого объявлено, что реформа как бы уже на бумаге завершена и вносится на рассмотрение Верховной Рады»,- сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

Также Лавров заявил, что Москва приветствовала бы продление перемирия на Украине, но это не должно быть отсрочкой ультиматума на трое суток. «То, что сегодня было объявлено, если это действительно подтверждается, о том, что перемирие было продлено на 72 часа, этот факт нужно приветствовать, но мы надеемся, что это не означает лишь отсрочку ультиматума на трое суток», - заявил Лавров.

«Москва рассчитывает, что трехсторонние консультации по деэскалации ситуации на Украине создадут более устойчивые механизмы диалога», - добавил российский министр.

В пятницу Евросоюз потребовал к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации на Украине, в противном случае Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новые санкции против России.

Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины он примет по возвращении в пятницу в Киев.

Между тем в пятницу в пятницу европейский дипломатический источник сообщил, что Порошенко предложил на 72 часа продлить режим прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

Между тем, отметим, что перемирие  не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения в этом регионе. Здесь гибли военные и мирные люди, обстановка продолжает оставаться напряженной. В четверг Порошенко заявлял и об альтернативном «плане Б», который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: Киев не сделал никаких шагов по конституционной реформе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.