Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены СПЧ выступают против ужесточения закона о митингах

  • Члены СПЧ выступают против ужесточения закона о митингах
  • Смотрите также:

Члены Совета по правам человека при президенте РФ раскритиковали готовящиеся поправки в закон О митингах, предусматривающие уголовную ответственность за повторное нарушение действующего законодательства о порядке проведения массовых мероприятий. По их мнению, поправки в закон рассчитаны на избирательное применение, а их принятие понизит уровень понимания властью потребностей общества.

Как отметил в ходе пресс-конференции в пятницу глава CПЧ Михаил Федотов, разница между уголовной и административной ответственностью проходит не по границе повторяемости, а по границе общественной опасности. Председатель Совета привел в пример административную ответственность за переход улицы в неположенном месте.

Вы один раз перешли улицу в неположенном месте, вам назначили штраф, вы его заплатили. Вам второй раз назначили штраф, а в третий раз вас сажают в тюрьму. Это же бессмысленно. Тогда нужно вводить правило в КоАП, что повторное совершение административного правонарушения влечет за собой уголовную ответственность. Над нами будет потешаться весь мир и показывать на нас пальцем. На мой взгляд, это ошибочное движение, - сказал Михаил Федотов.

Член президентского Совета по правам человека Александр Верховский также осудил готовящиеся поправки в Закон о митингах и подчеркнул, что они рассчитаны на избирательное применение.

Мы занимаем восьмое место в мире по количеству тюремного населения. Я боюсь, что этот закон - это способ переместить нас с восьмого на еще менее почетные места. Кроме того, сегодня проблема коммуникации между обществом и властью очень острая. И уличные акции - это способ обратить внимание власти на нерешаемые проблемы. Я боюсь, что принятие этого закона сделает уровень понимания властью потребностей общества еще более низким, - сказал член CПЧ Андрей Бабушкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены СПЧ выступают против ужесточения закона о митингах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.