Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сведения о расходах опубликовали лишь 137 чиновников

  • Сведения о расходах опубликовали лишь 137 чиновников
  • Смотрите также:

Чиновники продолжают игнорировать требование президента к госслужащим декларировать свои расходы, если они превышают доходы, полученные за трехлетний период. Как передает РБК, соответствующие сведения обнародовали всего 137 высокопоставленных чиновников. Госдума, Совет Федерации и около трети региональных правительств публиковать информацию не стали.

Как пояснили в Госдуме, информация о расходах депутатов поступает в комиссию, которая проверяет ее достоверность. Так как комиссия не предоставила информацию для опубликования, можно сделать вывод, что нарушений не выявлено, пояснил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

В верхней палате парламента уверены, что требование публиковать сведения о расходах на сенаторов не распространяется. Дело в том, что в отдельном законе о статусе депутатов и сенаторов слово расходы отсутствует. Между тем в Министерстве труда журналистам заявили, что публиковать сведения о расходах должны все госслужащие и лица, замещающие госдолжности; депутаты и сенаторы - не исключение.

Исследование РБК показало, что всего среди высокопоставленных чиновников задекларировали расходы 137 человек, однако не все уточнили, что именно купили.

Потраченную сумму указал только один человек - жена министра юстиции Александра Коновалова. Она купила дом с участком за 15,5 млн рублей, что на 1 млн больше, чем заработала семья министра за три года.

Сведения о доходах и расходах чиновники и политики подают по итогам предыдущего года, депутаты и сенаторы - до 1 апреля, а госслужащие - до 30 апреля. Данные деклараций обрабатываются и в течение 14 дней размещаются на официальном сайте госоргана.

Напомним, что декларации о доходах кремлевских чиновников, членов правительства, декларации членов Совета Федерации и депутатов Госдумы были опубликованы в середине апреля.

Некоторые российские госкомпании до сих пор не опубликовали сведения о доходах своего руководства. Более того, Роснефть и РЖД заявили, что и не собираются это делать. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сведения о расходах опубликовали лишь 137 чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.