Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымскую рыбу некому продавать

  • Крымскую рыбу некому продавать
  • Смотрите также:

России рыба с полуострова не нужна

Крымские рыбаки остались без рынка сбыта: Россия не заинтересована в крымских сортах рыбы, а украинский рынок по понятным причинам закрыт. Об этом сообщил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Я общался с Рыбнадзором России. Они не заинтересованы в крымской рыбе – их рынок рассчитан на другие сорта. А Украина в свою очередь тоже открестилась от крымских рыбаков. Министерство аграрной политики палец о палец не ударило, чтобы помочь 14 тысячам рыболовов Крыма, которые до сих пор ловят рыбу под украинскими флагами, – заявил Чистяков.

По данным Государственного комитета статистики Украины, за пять месяцев текущего года украинские рыбаки добыли 28,7 тыс. тонн водных биоресурсов, в том числе рыбы – 22,6 тыс. тонн. С учетом временно оккупированного Крыма – соответственно 63,5 и 54,4 тыс. тонн.

Напомним, доля Крыма в рыбной отрасли Украины составляет две трети, это 150 тыс. тонн водных биоресурсов в год. На захваченном полуострове также остались украинские порты, суда и другие активы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крымскую рыбу некому продавать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.