Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия без знамени

  • Нацгвардия без знамени
  • Смотрите также:

Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики Федор Березин сообщил подробности боестолкновения в Донецке, в результате которого воинская часть Нацгвардии Украины (бывшие ВВ МВД Украины) прекратила свое существование.

По словам Березина, он принял капитуляцию воинской части Украины.

За двое суток до этого мы отрезали часть от снабжения водой. В эту ночь воинская часть украинской армии, находящаяся на территории Донецка, подверглась атаке Народного ополчения. Конкретно атаку производило подразделение Кальмиус (река такая, протекающая через Донецк и Мариуполь), - сообщил представитель Минобороны ДНР. - В результате многочасового боя нами была одержана победа. Скажем так - убедительная. С обоих сторон применялись автоматы, легкие и тяжелые пулеметы, гранаты из подствольников, гранатометы. С нашей стороны бронетехника, правда, в единственном числе.

Как рассказал Ф. Березин, штурмовая группа Кальмиуса проникла на территорию воинской части и захватила ее командный состав в плен. Завязалась перестрелка.

В результате практически полного расхода боеприпасов, украинская воинская часть была вынуждена сдаться на милость победителя, - привел подробности боя Березин. - Все три роты обезоружены. Двухсотых нет. Трехсотые в небольшом количестве. Захвачены трофеи и знамя части. Личный состав попал в плен и в три ночи вывезен с территории.

Кроме того, по данным ополчения, в городе Снежное силы ДНР блокировали производство деталей для вертолетов Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия без знамени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.