Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: на Украине нужно досрочно прекратить режим огня

  • Путин: на Украине нужно досрочно прекратить режим огня
  • Смотрите также:

Российский президент Владимир Путин поддержал прекращение огня на Украине. По его словам, в соседней стране необходимо остановить кровопролитие, в особенности у границ с Россией.

Президент России Владимир Путин высказался за полное прекращение кровопролития на Восточной Украине, а в особенности на приграничных с Россией территориях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Украине необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия. Главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов, - сказал Путин.

Он поддержал прекращение кровопролития в соседней стране: Мы выступаем за полное прекращение кровопролития на всей территории конфликта, в том числе - и в особенности, вдоль линии наших границ.

Действие документа об одностороннем прекращении огня на Украинеокончится 27 июня в 22:00 по киевскому времени. Об этом заявил спикер информационного центра Службы безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Сегодня в 22.00 истекает срок временного прекращения огня в одностороннем порядке - в соответствии с планом президента по мирному урегулированию ситуации на востоке страны, - сказал Лысенко.

По его словам, ведомство ждёт реакции международного сообщества и решения руководства Украины: Мы ждем реакции международного сообщества. Будет принято решение высшим руководством нашей страны, и на следующем брифинге, в 17.00, мы проинформируем.

Указ президента Украины Пётр Порошенко об одностороннем прекращении огня до 10:00 местного времени 27 июня начал своё действие 20 июня в 22:00 по местному времени. Согласно документу, если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население,военные будут открывать ответный огонь.

После объявления Порошенко о прекращении огня 23 июня в Донецке состоялись консультации по реализации мирного плана на Восточной Украине. По итогам переговоров премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о том, что ополченцы обещают не открывать огонь до 27 июня.

Несмотря на временное перемирие, обе стороны конфликта заявили о нарушении договорённостей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: на Украине нужно досрочно прекратить режим огня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.