Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума разрешит рекламировать пиво в СМИ и на стадионах до 2019г.

  • Госдума разрешит рекламировать пиво в СМИ и на стадионах до 2019г.
  • Смотрите также:

Реклама пива в СМИ и на местах проведения спортивных соревнований может быть вновь разрешена до 31 декабря 2018г. включительно. Законопроект с этими нормами рекомендовал поддержать Госдуме Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, передает агентство “Прайм”.

В случае одобрения нижней палатой парламента реклама пива может осуществляться во время спортивных матчей, игр, боев, гонок, как в прямом эфире, так и в записи. В местах проведения спортивных соревнований допускается не только реклама пива, но и напитков на его основе, а также компаний-производителей.

“Данная мера позволит решить проблему с проведением международных спортивных соревнований на территории РФ, спонсорами которых на практике выступают пивоваренные бренды, а также привлечь спонсоров для поддержки и организации спортивных мероприятий”, - пояснил первый зампред комитета по экономполитике Анатолий Карпов. Он добавил, что в 2018г. России предстоит провести чемпионат мира по футболу и реклама пива может стать дополнительным источником финансирования.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, на пленарное заседание документ планируется вынести 1 июля, а на второе и третье – 4 июля. Ко второму чтению в законопроект внесут уточнение, что реклама пенного напитка не может появляться на первых двух страницах периодических печатных изданий.

Реклама спонсоров ФИФА во время проведения всех спортивных соревнований на всех аренах, а также во время телетрансляций обязательна. Закон о проведении в России чемпионата мира по футболу 2018г. и Кубка конфедераций ФИФА в 2017г. оговаривает возможность рекламы вина, пива и напитков на его основе и их производителей, у которых есть соглашения с ФИФА.

В начале января РБК писал, что Росалкогольрегулирование планировало внести правки закон “О госрегулировании алкогольного рынка”, по которым пиво вновь разрешалось продавать на спортивных сооружениях, у которых есть статус объекта недвижимости.

Запреты на рекламу и продажу пива вводились в России постепенно. В 2004г. рекламу пива убрали из утреннего и вечерного телеэфиров, а также стадионов. Это ограничение не затронуло футбольные трансляции с Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА и Чемпионата России. С начала 2005г. в рекламе пива запретили использовать образы людей и животных. С 2009г. реклама пива была полностью запрещена на телевидении.

Летом 2011г. бывший тогда президентом Дмитрий Медведев подписал закон, по которому пиво было уравнено в правах с остальными алкогольными напитками. Это привело к тому, что реклама пива была запрещена и его было запрещено продавать в ларьках и киосках. Для продаж пива был установлен временной интервал с 23:00 до 08:00.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума разрешит рекламировать пиво в СМИ и на стадионах до 2019г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.