Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет ГД одобрил законопроект, ужесточающий оборот оружия

  • Комитет ГД одобрил законопроект, ужесточающий оборот оружия
  • Смотрите также:

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал к принятию во втором и третьем чтении законопроект, ужесточающий оборот оружия, передает корреспондент Росбалта. Как ожидается, на рассмотрение Госдумы документ поступит 1 июля. Законопроектом конкретизируются положения об уголовной ответственности за небрежное хранение оружия, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, сообщила журналистам глава комитета Ирина Яровая.

В частности, ужесточается наказание за уже предусмотренное в УК РФ преступление, а за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть двух или более лиц, предлагается наказывать вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, - пояснила депутат.

Кроме того, дополнительно регламентированы положения о праве на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения. С учетом поправок, поступивших ко второму чтению, такое право имеют граждане, достигшие возраста 21 года, а также не достигшие этого возраста, но прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины, - уточнила депутат.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, предлагается определять правительству. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется государственными медицинскими учреждениями. Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

Также предлагается установить административную ответственность за ношение оружия в состояние опьянения, а также за невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - отметила Яровая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Комитет ГД одобрил законопроект, ужесточающий оборот оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.