Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русал будет судиться с противниками реструктуризации долгов

  • Русал будет судиться с противниками реструктуризации долгов
  • Смотрите также:

UC Rusal хочет через суд договориться с 6% кредиторов, которые не согласны с предложенной схемой реструктуризации долга. Компания Олега Дерипаски собирается отстаивать свою позицию перед держателями его долга в $213 млн в судах Англии и о. Джерси.

Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC Rusal Олег Мухамедшин, слова которого приводятся в сообщении компании, отметил, что компания разочарована тем, что небольшое количество кредиторов отказалось поддержать реструктуризацию.

Чтобы суд встал на сторону UC Rusal, его позиция должны поддержать 75% кредиторов. Большинство кредиторов алюминиевой компании подтвердили, что продлят отказа от использования прав требования долга до конца октября 2014г. (пока действует до 7 июля): это позволит или договориться с 6% кредиторах или получить решение суда.

UC Rusal является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. Чистый долг на конец года составлял более $10 млрд. Основной источник его обслуживания — дивиденды Норникеля (компания владеет долей в 27,2%), которые за 2013г. составили прочти $540 млн.

Елена Иванкина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Русал будет судиться с противниками реструктуризации долгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.