Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число безопасных банков не превысит 50

  • Число безопасных банков не превысит 50
  • Смотрите также:

Предприятиям, которые имеют стратегическое значение для российской экономики, разрешат держать средства только в крупнейших кредитных организациях, и таких будет не больше 50.

По данным источников РБК, на этой цифре настаивает Центробанк, однако правительство предлагает ограничиться 30-ю.

Накануне закон о банках и банковской деятельности, где и будут прописаны подобные условия, одобрило правительство. Как заверил глава Минфина Антон Силуанов, никаких запретов на работу госкомпаний с иностранными банками не будет.

Документ лишь определит, какие именно предприятия имеют стратегическое значение, и поможет им сохранить средства в руках надежных банкиров.

Перечень особо важных для российской экономики компаний, утвержденный указом президента, на данный момент содержит 552 наименования, и прежде всего — это крупные предприятия.

Предполагается, что глава государства и члены правительства по своему усмотрению смогут дополнительно включить в список компании с госучастием. Если какое-либо из фигурирующих в законе предприятий захочет открыть счета за рубежом, то оно будет обязано уведомить об этом Росфинмониторинг.

За нарушение требований компании ждут штрафы — от ста тысяч до миллиона рублей для должностных лиц и от десяти миллионов до 60 миллионов для юридических.

По заверениям банкиров и руководства некоторых стратегических компаний, на данный момент госпредприятия в основном уже работают с крупнейшими банками-фаворитами правительства. В «Сбербанке» долю компаний, пользующихся услугами некрупных банков, оценили лишь в пять процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Число безопасных банков не превысит 50


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.