Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин объяснил бесперспективность санкций против России

  • Нарышкин объяснил бесперспективность санкций против России
  • Смотрите также:

Санкции против России бесперспективны и ничего кроме взаимной упущенной выгоды и подорванного доверия не принесут, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ни экономическая, ни политическая изоляция России невозможна - такое мнение высказал в пятницу в рамках первой Международной конференции «ИнвестРос», которая открылась в Москве, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Ни экономическая, ни политическая изоляция России невозможна»

Форум посвящен росту инвестиций в России и проходит под патронатом Совета по инвестициям при спикере нижней палаты парламента, передает ИТАР-ТАСС.

Нарышкин отметил, что «с одной стороны для привлечения серьезных инвестиций у нас есть и политическая и макроэкономическая стабильность, с другой - мы не можем не учитывать множество других факторов, тормозящих экономический рост».

«Налицо неприкрытое давление на зарубежные правительства и корпорации с целью заставить их отказаться от сотрудничества с Россией, и это особенно заметно в топливно-энергетическом секторе», - подчеркнул он, добавив, что в этой сфере «идет острая борьба за доступ к ресурсам и соответствующей инфраструктуре».

«Украинский кризис вновь подтвердил, что ведется она методами совсем далекими от честной и добросовестной конкуренции», - сказал политик.

Однако, убежден он, «эти действия бесперспективны и ничего кроме взаимной упущенной выгоды и подорванного доверия не принесут».

В качестве примера парламентарий привел Петербургский экономический форум, который прошел в мае этого года.

«Было заключено контрактов на сумму более чем в 400 млрд рублей», - подчеркнул политик.

Кроме того, отметил спикер, «открываются новые и существенные перспективы с созданием Евразийского экономического союза».

«Расширяются как кооперационные связи, так и весь общий рынок товаров услуг, капиталов и труда, и, что особенно важно для инвесторов, увеличивается сам горизонт планирования», - добавил он.

Также, говоря об обеспечении роста инвестиций, спикер отметил, что это «одна из центральных задач экономической политики нашего государства».

По его словам, «решение этой задачи связано, в том числе, с двумя составляющими: качественной законотворческой деятельностью и эффективным правоприменением».

Ранее постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что у Брюсселя в данный момент нет желания и политической воли вводить новые санкции в отношении России.

Обсуждение вопроса о расширении санкций Евросоюза против России ожидалось на саммите ЕС, который проходит 26-27 июня.

В ночь на четверг президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци обсудил ситуацию на Украине и упомянул о возможности дальнейшего давления на Россию.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель похвалила меры, принятые Москвой для мирного урегулирования украинского кризиса, но  2000 ;также не исключила дальнейших санкций в отношении России.

Между тем, в среду СМИ со ссылкой на источники в американской администрации сообщали, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку пакета новых совместных санкций в отношении России, но могут отложить его принятие в связи с «положительными сигналами» из Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин объяснил бесперспективность санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.