Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ разрешил акционироваться 15 крупнейшим пенсионным фондам

  • ЦБ разрешил акционироваться 15 крупнейшим пенсионным фондам
  • Смотрите также:

В пятницу на совещании у первого вице премьера Игоря Шувалова будет обсуждаться процесс акционирования негосударственных пенсионных фондов.

К 25 июня 15 НПФ согласовали в Банке России реорганизацию в акционерный пенсионный фонд, говорится в материалах к совещанию. На долю этих фондов приходится около 60% всех пенсионных накоплений в НПФах и более 55% всех застрахованных лиц, выбравших НПФ. Согласно справке, подготовленной Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов, 42 фонда-члена НАПФ уже приняли решение об акционировании, 32 из них подали документы в ЦБ. Три НПФа планируют акционироваться до конца 2015г. - это НПФ Транснефть, ВНИЭЭФ-ГАРАНТ (г.Саров) и Роствертол.

Процесс акционирования негосударственных пенсионных фондов начался в этом году, фонды, работающие с пенсионными накоплениями граждан, должны пройти эту процедуру в течение 2014-2015гг. Они также должны будут вступить в систему гарантирования накоплений, которая заработает с 2015г. Под предлогом необходимости наведения порядка, власти изъяли у НПФов накопительный взнос за 2014г. Эти деньги пойдут не в накопительную, а в страховую часть, сказал в четверг, 26 июня, министр финансов Антон Силуанов, которому пришлось оправдываться за сделанное накануне заявление о том, что изъятые средства никто и не планировал возвращать, они были потрачены на Крым и антикризисные меры.

Ранее в тот же день министр экономразвития Алексей Улюкаев сказал, что изъятые пенсионные накопления необходимо вернуть фондам, прошедшим процедуру акционирования, и его ведомство будет это предлагать. Однако по словам Силуанова, прозвучавшим в тот же день, источников для этого нет. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, — сказал Силуанов, комментируя предложение Улюкаева.

Елена Тофанюк


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ разрешил акционироваться 15 крупнейшим пенсионным фондам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.