Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После прогулки в лесу с ребенка сняли 50 клещей

  • После прогулки в лесу с ребенка сняли 50 клещей
  • Смотрите также:

Сейчас школьник из Чемальского района Горного Алтая лежит в больнице – врачи борются за его жизнь. Мальчик заразился самой тяжелой, очаговой формой энцефалита, а его родители вместо того, чтобы при первых же симптомах заболевания обратиться за медицинской помощью, несколько дней ничего не предпринимали, надеясь, что недомогание пройдет само.  

Клещ на теле

  Пострадавший рос в очень религиозной семье. Несмотря на то, что Чемальский район Алтайской республики один из самых неблагополучных по клещевому энцефалиту, мать и отец ребенка не только запрещали врачам делать ему прививку, но и спокойно отпускали мальчика в лес в самый сезон заболевания.

Вернувшись из очередной прогулки, школьник принес на себе более пятидесяти клещей, два из которых успели его укусить. Удалив насекомых, взрослые успокоились и забыли о происшествии, а когда у их сына поднялась температура, начался озноб и т.д. решили, что молодой организм с Божьей помощью победит воспаление без посторонних вмешательств.

На третий день болезни, когда состояние ребенка стало критическим, его родители все же обратились в больницу. Каково же было удивление врачей, когда они узнали, что после укуса клещей пострадавшему не дали ни иммуноглобулин, ни антибиотики. Мальчика сразу же положили в неврологическое отделение республиканской детской больницы. Пока его лечащие врачи боятся давать прогнозы.

Для справки:
По последним данным, клещевым энцефалитом на Алтае заразились шесть человек. В двух случаях насекомые оказались переносчиками сразу нескольких опасных болезней – одному любителю прогулок в лесу диагностировали «в придачу» боррелиоз, другому – клещевой риккетсиоз.

Факт в тему:
Энцефалит – бич не только россиян. В Индии от него умерло уже почти сто детей, причем сезон дождей, на который приходится пик заболевания, там еще не начался. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После прогулки в лесу с ребенка сняли 50 клещей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.