Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

75-летнего пенсионера выселяют из дома за курение

  • 75-летнего пенсионера выселяют из дома за курение
  • Смотрите также:

Суд в Германии принял решение выселить из собственного дома 75-летнего пенсионера, вся вина которого заключалась в том, что он курил. В своем доме мужчина прожил 40 лет, но теперь против него восстали соседи.

 

курение


Фридхелм Адольфс должен по решению суда города Дюссельдорфа покинуть свою квартиру до конца года. В ней он прожил целых 40 лет, но теперь вынужден съехать, так как этого потребовали соседи. Они поставили мужчине в вину курение в собственном доме, что кажется абсурдным с российской точки зрения. Но соседям показалось, что Адольфс не слишком усердно вентилирует свою квартиру, так что дым от сигарет попадает в коридоры, где его могут почувствовать некурящие, включая и детей.

 

История пенсионера из Дюссельдорфа, на самом деле, тянется уже полтора года, и она приковала внимание всей Германии. Нация разделилась в своей оценке произошедшего. Кто-то поддерживает борьбу мужчины, которые ходит из одного суда в другой, а кому-то кажется, что в любой другой цивилизованной стране Адольфса уже давно бы выселили без всяких разговоров за нарушения запрета на курение.

 

Адольфс стал знаменем всех немецких курильщиков, которых власти страны с каждым годом ограничивают все сильнее. После запрета на курение во всех общественных местах, на улицах, в парках и в офисах у этих людей остался последний бастион - собственное жилище (хотя в Германии еще есть некоторые бары и кафе, работающие специально для курящих). И вот теперь выясняется, что суд будет защищать право людей на проживание в доме без запаха дыма.

 

С одной стороны Адольфс имеет право курить у себя дома, как постановил суд. Но тот факт, что дым от его сигарет регулярно оказывается в коридоре и общем холле, нарушает права других его соседей. Поэтому мужчина должен съехать. Выслушав вердикт суда, пенсионер вышел из зала и сразу же закурил, а потом пообещал бороться дальше. Сегодня в Германии он является вторым самым знаменитым курильщиком после бывшего канцлера Гельмута Шмидта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 75-летнего пенсионера выселяют из дома за курение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.