Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чижов: у Евросоюза нет желания вводить новые санкции против РФ

  • Чижов: у Евросоюза нет желания вводить новые санкции против РФ
  • Смотрите также:

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов считает, что у Брюсселя в данный момент нет желания и политической воли вводить новые санкции в отношении России.

«Теоретическая возможность, конечно, есть. Вопрос в том, есть ли желание, политическая воля. На мой взгляд, нет», - сказал Чижов РИА «Новости», отвечая на вопрос, есть ли сейчас возможность усиления санкций ЕС против России.

«Желание, чтобы ЕС ввел санкции, есть не в Европе, а в другом месте - не будем уточнять где, - соответствующее тамошним политическим и, подчеркну, экономическим интересам. Желание вбить клин между Россией и Европой зародилось там не сегодня и, к сожалению, не завтра развеется», - добавил Чижов.

Отметим, что обсуждение вопроса о расширении санкций Евросоюза против России на саммите ЕС 26-27 июня будет зависеть от того, как лидеры стран ЕС оценят ситуацию на Украине, сообщил в среду источник, близкий к руководству ЕС.

В ночь на четверг президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци обсудил ситуацию на Украине и упомянул о возможности дальнейшего давления на Россию.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель похвалила меры, принятые Москвой для мирного урегулирования украинского кризиса, но также не исключила дальнейших санкций в отношении России.

Между тем, в среду СМИ со ссылкой на источники в американской администрации сообщали, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку пакета новых совместных санкций в отношении России, но могут отложить его принятие в связи с «положительными сигналами» из Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чижов: у Евросоюза нет желания вводить новые санкции против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.