Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У людей появилась надежда, что мы тоже можем побеждать

  • У людей появилась надежда, что мы тоже можем побеждать
  • Смотрите также:

Нет сомнения, что без вступления в Россию Крым бы сейчас полыхал, как Донбасс.

Правительство Крыма подвело итоги ста дней республики в составе Российской Федерации. Геополитические последствия воссоединения России и Крыма в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

Западная пропаганда построена по предвоенному образцу

- Интеграция Крыма во все государственные структуры России идет быстро и эффективно. Нет сомнения, что без вступления в Россию Крым бы сейчас полыхал, как Юго-Восток Украины. Конечно, в психологическом плане воссоединение было исключительно важным фактом. У людей появилась надежда, что мы не все время отступаем перед ударами Запада и тоже можем побеждать.

Вместе с тем мы сейчас слышим призывы к реваншу. «Правый сектор» готовит акции в Крыму, а Запад делает воинственные заявления, до сих пор употребляя термин «аннексия». Так что борьба за Крым еще впереди, причем процессы, которые идут на Украине, по плану Запада должны перекинуться и на всю Россию.

Мы видим, что западная пропаганда построена по предвоенному образцу: совершенно нагло извращается информация о происходящем на Украине. Такая позиция не позволяет искать конструктивных совместных решений. Либо Западу придется признать, что он обманывал мировую общественность, либо он и дальше продолжит конфронтацию с Москвой. Напомню, что сенатор Маккейн еще в 2011 году прямо сказал, что за Ливией последует Сирия, а потом - и Россия. А ведь когда он делал это свое заявление, даже события в Ливии только-только начинались.

Пора откровенно называть агрессора агрессором

Запад действует по плану и не собирается отказываться от своих стратегических замыслов. Нам надо готовиться к столкновению, и пора откровенно называть агрессора агрессором. Попытки умиротворить агрессора, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведут. На этот счет есть всем известный исторический опыт.

Я прогнозирую, что поднимутся вопросы, связанные с территорией около Ужгорода, которая когда-то называлась Карпатской Русью. Там русинов заставляют забыть, что они - русины. Тем не менее их руководители открыто поддерживали и поддерживают Юго-Восток Украины, поэтому репрессивные действия Киева при первой же возможности перекинутся и на них. Не исключено, что запущенные на Украине процессы зацепят и Молдавию.

Возникает вопрос: кто же всем этим управляет? А вы посмотрите, кого ставят во власть. Порошенко - владелец телеканала, Коломойский - то же самое. То есть наверх поднимают, в частности, тех, кто дееспособен в информационной войне. Надо понимать, что олигархи - это космополиты, они живут в той системе координат, которая задается мировым финансовым центром. Этот центр захватил не только финансы, но и господство в военно-политическом плане. Оторваться от него олигархи не могут, иначе они сразу потеряют все свое богатство. Вот и получается, что они действуют по плану мировых структур, а не в интересах народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У людей появилась надежда, что мы тоже можем побеждать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.