Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противоречия ФРС вызвали снижение котировок на Нью-Йоркской бирже

  • Противоречия ФРС вызвали снижение котировок на Нью-Йоркской бирже
  • Смотрите также:

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в четверг снижением основных котировок из-за противоречий в словах представителей Федеральной резервной системы США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - сократился на 21,38 пункта (0,13%) до отметки 16 846,13 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,31 пункта (0,12%) и составил 1 957,22 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ уменьшился на 0,71 пункта (0,02%) до 4 379,05 пункта, передает «Прайм».

 На настроения инвесторов негативно повлияло заявление главы Федерального резервного банка Сент-Луиса (одного из 12 региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы (ФРС) Джеймса Булларда о том, что американская экономика может быть готова к повышению процентных ставок уже в начале 2015 года.

«Замечания Булларда несколько противоречат тому, что на прошлой неделе сказала глава ФРС Джанет Йеллен, - прокомментировал закрытие торговой сессии глава инвестиционного подразделения банка Royal Bank of Canada Райан Ларсон. - Противоречия в словах представителей ФРС негативно влияют на рынок».На прошлой неделе Йеллен заявила, что ставки останутся на низком уровне даже после того, как американский центробанк полностью свернет свою программу помощи экономике.

Некоторые инвесторы также, как отмечают аналитики, опасаются, что в следующем полугодии экономика будет расти не так быстро, как ожидалось. Их обеспокоенность, в частности, связана с тем, что в мае текущего года, согласно данным опубликованным министерством торговли США, объем потребительских расходов в стране вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты ожидали, что рост составит 0,4%.

На фоне плохой финансовой отчетности за первый квартал этого года на 4,41 доллара (7,22%) до 56,7 доллара упали в цене акции американской сети магазинов Bed Bath & Beyond.Акции американской компания GoPro Inc, специализирующейся на производстве видеокамер, в первый день фондовых торгов в Нью-Йорке, выросли в цене на 7,34 доллара (30,58%) до 31,34 доллара. Ценовой коридор для ценных бумаг компании изначально был установлен в пределах от 21 до 24 долларов.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,66 доллара (0,62%). Фьючерсные контракты на ее поставки в августе заключались по цене 105,84 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 317 долларов, опустившись на 5,6 доллара (0,42%).

Ценные бумаги британского банка Barclays подешевели на 1,16 доллара (7,38%) до 14,55 доллара после того, как в среду генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман обвинил банк в нарушении правил проведения торгов и фальсификации маркетинговых материалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Противоречия ФРС вызвали снижение котировок на Нью-Йоркской бирже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.