Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РФС: Капелло должен продолжить работу с командой

  • Глава РФС: Капелло должен продолжить работу с командой
  • Смотрите также:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, несомненно, должен продолжить работу с командой, заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

«Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. Это высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой», - сказал Толстых, передает РИА «Новости». «Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой - выход из группы, у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира», - сказал он.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС должен высказаться по поводу кредита доверия к главному тренеру сборной России. «Что-то по этой теме (кредит доверия к Капелло) мне говорить тяжело, есть Российский футбольный союз, нужно ему из тени выходить», - сказал Мутко. «Понятно, что на своем домашнем чемпионате, как и на Олимпиаде, надо выступить успешно. Никто же не говорит, чтобы всех разнести и стать чемпионами мира, но надо обязательно ставить более высокие цели, - подчеркнул министр. «А для того, чтобы ставить цели, нужно проанализировать все всем вместе и работать, а не ждать со стороны результата. У нас есть молодежная команда», - добавил он.Напомним, Капелло сказал, что «готов продолжать работу, если РФС хочет того же».

Мутко заявил, что знает, «как болельщики расстроились». «Но это наша команда. Хотя я понимаю, что до следующей игры будет осадок от этого результата. Но уже в сентябре мы начинаем квалификацию к чемпионату Европы 2016 года, надо именно от него отталкиваться. Надо двигаться вперед!» - подытожил он.

«Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло: ошибка обидная получилась (у Алексея Козлова). По сути дела алжирцы тоже ничего, кроме стандартов, не создали. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира - мы 12 лет не играли на мундиалях», - сказал он. «Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь... Посмотрите, сколько у алжирцев футболистов играют в ведущих европейских клубах, у нас, к сожалению, таких футболистов нет», - сказал Мутко.

Министр спорта России отметил самоотдачу всех российских футболистов. «Максим Канунников старался, здорово (Сергей) Игнашевич с (Василием) Березуцким сыграли на всем чемпионате. Нет у нас пока ярких европейских имен. Надо работать, но процесс уже идет. Тем не менее, я думаю, что и Фабио есть над чем подумать», - сказал он. «Я думаю, что надо собрать специалистов, в спокойной обстановке обсудить ошибки, - добавил Мутко. - (Виктор) Файзулин может играть намного лучше, Денис Глушаков - это один из лучших наших игроков, Саша Самедов... Все эти ребята скоростные, быстрые, они могут намного агрессивнее и лучше играть».

Напомним, матч Россия - Алжир завершился со счетом 1:1, Россия не смогла попасть в 1/8 чемпионата мира. Сборной России для выхода из группы H необходима была только победа, Алжир устраивала ничья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава РФС: Капелло должен продолжить работу с командой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.