Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выразили беспокойство движением на границе России и Украины

  • США выразили беспокойство движением на границе России и Украины
  • Смотрите также:

В последние дни Вашингтон увидел «некое движение» на границе России и Украины, которое «не назовешь позитивным», заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. «С точки зрения международного сообщества президенту (России Владимиру) Путину следовало бы признать легитимность украинских выборов, в результате которых президентом стал господин (Петр) Порошенко. Президент Путин сделал это. Мы также видели движение вдоль границы в положительном направлении.

К сожалению, в последние пару дней мы увидели некое движение на границе, которое не назовешь позитивным», - сказал Эрнест. «Со стороны господина Путина были воодушевляющие заявления, но мы в основном сосредоточены на делах», - сказал Эрнест. Представитель Белого дома не уточнил, о каком движении на российско-украинской границе он говорит, но воздержался от ранее звучавших обвинений в адрес России в том, что с ее территории поставляется оружие сторонникам независимости на востоке Украине. Эрнест не исключил односторонние санкции США против России: «Я не буду исключать какие-либо варианты.

Мы всерьез настроены добиться, чтобы Россия почувствовала достаточное давление для того, чтобы предпринять конструктивные шаги, которых мы от них добиваемся». «Введение любого санкционного режима будет более эффективным, если оно будет сбалансировано с нашими союзниками», - добавил он. На вопрос, когда могут быть введены новые санкции против России, Эрнест заявил, что точные сроки не определены. «Я не уверен, что установлен жесткий дедлайн», - сказал Эрнест.

«Мы очень внимательно следим за шагами, которые предпринимают русские. Мы хотим увидеть немедленные шаги по деэскалации ситуации», - добавил представитель Белого дома.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, антироссийские санкции, которые уже ввели и грозятся усилить Соединенные Штаты, вызывают недовольство внутри самих США - а именно среди бизнеса. Крупные американские компании становятся главными жертвами решений своих политиков. И в истории уже были примеры, когда Штаты, пытаясь наказать СССР, вредили только собственной экономике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США выразили беспокойство движением на границе России и Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.