Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Mercedes Геринга отказались регистрировать на eBay

  • Mercedes Геринга отказались регистрировать на eBay
  • Смотрите также:

Автомобиль Mercedes Benz 540 K Cabriolet B, собранный в 1941 году по особому заказу для одного из нацистских лидеров Германа Геринга, отказались регистрировать на сайте сетевых аукционов eBay. Автомобиль в настоящее время находится в одном из автосалонов в штате Флорида. Его владельцы планировали потратить около 750 тыс. долларов, чтобы привести автомобиль в рабочее состояние, а затем выставить для продажи на сайте eBay. По их оценкам, раритетный образец нацистского автопрома мог принести от пяти до 7 млн долларов, передает РИА «Новости».

Однако представители интернет-компании предупредили о невозможности реализовать данную инициативу с помощью ресурса, где продают и покупают товары пользователи по всему миру. «Политика eBay не допускает продажи оскорбительных материалов, включая такие товарные позиции, которые продвигают или прославляют ненависть или насилие, вызванные расовой, религиозной или сексуальной нетерпимостью», - уведомила компания.

Mercedes, которому было отказано в регистрации на eBay, стал трофеем американских военных в конце Второй мировой войны. Машину захватили в местечке Берхтесгаден в Баварии, где находились дома многих высокопоставленных нацистов, в том числе резиденция Гитлера «Орлиное гнездо». В 1955 году автомобиль был перевезен в США. В 2011 году другой Mercedes из автопарка Геринга – кабриолет с откидным верхом, известный по прозвищу «Синий гусь» - был продан на торгах в Италии за два миллиона долларов, отмечает агентство.

В 2013 году eBay снял с торгов вещи узников концлагерей. В 2009 году неизвестный выставил на интернет-торги кровь и мозг диктатора Бенито Муссолини. Внучка диктатора Алессандра утверждала, что образцы крови деда и фрагменты его мозга были украдены из больницы в Милане, где в 1945 году проводилось вскрытие тела. Врачи же заявили, что останки у них вовсе не хранились, а интернет-аукцион всего лишь чья-то неудачная шутка. Владельцы аукциона сняли лот.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Mercedes Геринга отказались регистрировать на eBay


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.