Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин осудил план США потратить $500 млн на помощь боевикам

  • Чуркин осудил план США потратить $500 млн на помощь боевикам
  • Смотрите также:

США могут потратить 500 млн долларов на что-то более полезное, чем помощь сирийским мятежникам, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на пресс-конференции в российском постпредстве.

«Они направляют ситуацию в неверное русло», - сказал дипломат.По его словам, США «подливают масло в огонь сирийского конфликта, вместо того, чтобы добиваться политического решения», передает ИТАР-ТАСС. Чуркин отметил, что 500 млн долл - это «очень большая сумма денег».«Уверен, что их можно потратить на что-то более полезное», - подчеркнул постпред России.

В четверг администрация США запросила у Конгресса 500 млн долларов на оказание помощи «умеренной» вооруженной сирийской оппозиции. В Белом доме считают, что «эти средства помогут защитить сирийский народ и стабилизировать обстановку в районах, которые контролирует оппозиция».

Министр обороны США Чак Хейгел велел разработать более детальный план подготовки и оснащения отрядов сирийских повстанцев, если Конгресс согласится выделить данную сумму.

Кроме того, Россия предлагает СБ ООН резолюцию, предусматривающую размещение на границе Сирии наблюдателей, которые будут проверять следующие в республику конвои с помощью.

Чуркин заявил, что дважды наложит вето на проект резолюции, допускающий введение санкций и применение военной силы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин осудил план США потратить $500 млн на помощь боевикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.