Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермьер Канады ищёт поддрежки у Квебека

  • Пермьер Канады ищёт поддрежки у Квебека
  • Смотрите также:

Во вторник премьер-министр Канады Стивен Харпер призвал провинцию не изолировать себя от остальной части страны, несмотря на приход к власти местного правительства, поддерживающего федерализацию. В своей речи в честь ежегодного праздник Квебека, известного как день Счастливой Нации (Fete Nationale), Харпер также попросил местных жителей проголосовать за его партию на федеральных выборах. Они должны состояться в октябре 2015 года.

«Никогда не позволяйте никому убедить вас, что Квебек должен изолировать себя и не участвовать в решении крупных национальных и международных вопросов», – заявил политик в своей речи, произнесённой в общественном центре в Санкт-Лазар-де-Беллешасе, находящемся за пределами провинции. «Квебек сыграл свою важную роль в создании Канады, развитии страны, а также тех успехах и неудачах, которые имелись в её
истории».

Это выступление стало одной из немногих попыток Харпера добиться поддержки в провинции. Он настаивал, что голоса проживающих в Квебеке граждан могут быть услышаны в Оттаве, несмотря на то, что консерваторы имеют ограниченную популярность в регионе. На прошлых выборах эта партия получила здесь только 5 из 75 федеральных мест.

В своём выступлении Харпер напомнил собравшимся о тех мерах, которые его партия принимала ранее, пытаясь завоевать здесь признание. По его словам, консерваторы приняли предложение Палаты общин, признав, что Квебек является отдельным национальным образованием в рамках единой Канады и дали области место в делегации ЮНЕСКО Канады.

В среду Харпер намерен провести встречу с премьер-министром Квебека господином Филиппом Куйяром, являющимся сторонником федерализации. Куйяр победил на выборах, состоявшихся 7 апреля, обогнав партию Квебека, возглавляемую Полин Маруа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пермьер Канады ищёт поддрежки у Квебека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.