Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная России не смогла одолеть Алжир

  • Сборная России не смогла одолеть Алжир
  • Смотрите также:

Остап Бендер отчаянно стремился в Рио-де-Жанейро. Сборная же России с таким же стремлением рвалась из Бразилии назад домой, по крайней мере, игра подопечных Фабио Капелло в двух первых матчах в группе говорила об этом. Для того, чтобы опротестовать подобные заявления России требовалось побеждать в матче с Алжиром и дать достойный ответ всем скептикам. То, что наша сборная станет играть именно на победу (а другое просто являлось просто бессмысленным времяпрепровождением на поле) говорил и стартовый состав, где нашлось место сразу двум форвардам – Кержакову и Кокорину.

С первых минут россияне попытались взять инициативу в свои руки и действовать первым номером. Однако взять быка за рога с ходу не получилось. Главная надежда всей Африки достаточно уверенно контролировала мяч в центральной зоне и не стремилась ускорять динамику игры. А на 6-ой минуте произошло то, чего так ждали от Владивостока и до Калининграда – национальная сборная повела в счете. Это Дмитрий Комбаров продавил левый фланг обороны соперника и навесил в штрафную, где Кокорин в воздухе отправил головой мяч в ворота.

Если у Алжира и существовал план на удержание ничьи, то все схемы были разбиты и требовалось идти вперед, чем сборная и занялась. Однако дружина Капелло явно не собиралась садится назад, а наоборот пыталась найти любую лазейку в обороне африканцев. На 20-ой минуте над стадионом должна была пронестись песня Катюша, именно ее намеревались спеть российские болельщики. Однако то ли малая численность не позволила перекричать алжирцев, то ли голосовой флешмоб был отменен.

К середине второго тайма Алжир перехватил инициативу, а россияне перешли на игру вторым номером с попытками быстрых контратак по флангам, а вот опорная зона уж слишком часто проигрывала единоборства подопечным Вахида Халилходжича. Каждая из сборных достаточно легко доходила до ворот соперника, однако точно пробить никому не удавалось. Под конец первого тайма России удалась пожалуй единственная быстрая атака по центру в три касания, но последний удар Кержакова был накрыт защитниками. На этом первый тайм был закончен.

После перерыва на первых же минутах сборная России могла сделать огромный шаг в плей-офф. Быстрый переход с обороны в нападение завершилось выходом на убойную позицию Александра Самедова, который попал во вратаря алжирцев. Складывалось ощущение, что Алжир элементарно был не готов, что с самого начала будет вынужден отыгрываться, в то время как они предполагали о быстрых контратаках, когда россияне будут вынуждены идти вперед большими силами. 

У дружины Капелло радовала игра Игнашевича, который брал практически все навесы соперника. Однако общее качество футбола в матче оставляла желать лучшего. Нет, сборные старались, но вот количество точных ударов в створ ворот был на катастрофически низком уровне. А на 60-ой минуте вся Россия выдохнула от разочарования. Подача со штрафного привела к голу Ислама Слимани. И в очередной раз не лучшим образом сыграл Игорь Акинфеев. Вратарь ошибся на выходе и промахнулся мимо мяча.

Практически сразу после этого Капелло бросил в бой 2000 Алана Дзагоева в надежде, что впереди игровая мысль станет на порядок лучше. На 70-ой минуте очередную попытку забить сделал Кержаков, который с фланга вышел на ударную позицию, но удар легко блокировал Раис М'Боли. А вот Дзагоев практически сразу же растворился на поле и вместо острых передач от полузащитника мы стали свидетелями, как сборная продолжала пытаться пробиться по флангам и навесить в штрафную Алжира.

На 81-ой минуте на поле появился высокий Максим Канунников, что означало о скором начале навала и постоянных навесов в штрафную соперника. Но и эта замена абсолютно ничего не изменила в ходе матча.  В очередной раз сборная России бесславно заканчивает свое выступление на мировых первенствах. После финального свистка подопечные Капелло покидали поле, с поникшим видом. Теперь осталось дождаться оргвыводов и ответить на извечный вопрос – что делать?

Чемпионат мира. Групповой раунд. 3-й круг

Алжир – Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Слимани, 60 – Кокорин, 6
Алжир: Мболи, Манди, Аллиш, Белькалем, Месба, Бенталеб, Меджани, Фегули, Браими (Йебда, 71), Джабу (Гилас, 77), Слимани.
Россия: Акинфеев, Козлов, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Файзулин, Шатов (Дзагоев, 67), Самедов, Кокорин, Кержаков (Канунников, 81).
Предупреждения: Месба, 39, Д.Комбаров , 57, Козлов, 59, Гилас, 87
26 июня, 23.00, Арена да Байшада


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная России не смогла одолеть Алжир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.