Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через всю Индию в поисках сына

  • Через всю Индию в поисках сына
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК —

Редкий шанс заглянуть за утешительную ширму «Болливуда», красочного развлекательного индийского кино, представляет новая лента «Сиддхартх» режиссера Ричи Мехта. Реалистический фильм совместного индийско-канадского производства выходит 27 июня на экраны Нью-Йорка, а затем будет выпущен в других городах США.

Фильм основан на реальных событиях. Профессия главного героя, Махендры, – починка застежек-молний. Он работает от зари до зари на кишащих человеческой массой улицах бедного квартала Нью-Дели. И еле-еле сводит концы с концами, чтобы прокормить семью. Махендра и его жена принимают нелегкое решение – отправить 12-летнего сынишку Сиддхартха в другой город к дальнему родственнику. Там он будет работать на маленькой фабрике, которой владеет родственник, и тем самым финансово помогать своей семье.

Но, поработав короткое время, сын загадочным образом исчезает. Отец отправляется на его поиски, колеся по городам и весям Индии, расспрашивая всех, кто может знать, куда пропал его сын. Постепенно Махендра укрепляется в горестном предположении, что мальчик попал в лапы торговцев живым товаром.

Как отмечают кинокритики, «Сиддхартх» – захватывающая и мастерски снятая история, интригующая и правдивая современная одиссея. Фильм получил гран-при жюри и приз режиссеру на Южно-Азиатском международном кинофестивале. Лента вошла в официальную программу недавно завершившегося в Нью-Йорке международного Правозащитного кинофестиваля.
 
Первый фильм Ричи Мехта – «Амаль», снятый в 2007 году, получил более 30 международных наград. Недавно он завершил съемки научно-фантастического фильма «Последую за тобой» (Follow You Down) с участием Хейли Джоэла Осмента и Джиллиан Армстронг. Предполагается, что он выйдет на экраны до конца текущего года.

Накануне американской премьеры фильма «Сиддхартх» режиссер Ричи Мехта ответил на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки».

Олег Сулькин: Почему вы заинтересовались этой темой? Что послужило первым импульсом?

Ричи Мехта: Сюжет основан на реальной истории рикши, который в 2010 году вез меня по городу. Он рассказал мне, что потерял 12-летнего сына. Отправил его на заработки в другой город, и тот пропал без следа. Отец предположил, что его похитили и отправили в местность, называемую «Донгри». Рикша просил меня помочь ему найти это место. Никто из тех, кого он расспрашивал на улицах на протяжении года после исчезновения сына, не имел ни малейшего представления, что это такое. Он был абсолютно неграмотен, даже не умел правильно написать имя сына. Обратился в полицию, но там развели руками – у рикши, как оказалось, не было ни одной фотографии сына. Я «прогуглил» слово Донгри и нашел его за пять секунд. Это один из районов Мумбаи. То, что ассоциировалось с этим словом, было слишком тяжко, чтобы я мог сказать об этом безутешному отцу. Снять фильм – это то, что мне по силам было сделать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Через всю Индию в поисках сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.