Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ирак прибыли еще 50 американских военных

  • В Ирак прибыли еще 50 американских военных
  • Смотрите также:

Еще 50 военнослужащих американских сил специального назначения прибыли в Багдад под командование генерал-майора, только что назначенного на эту миссию. США продолжают активно наращивать свою консультационную миссию в Ираке, призванную помочь стране в борьбе с боевиками-суннитами.

Как сообщают в Пентагоне, также в Ираке начал работу первый из двух совместных оперативных центров, что поможет более эффективно контролировать работу американских миссий и собирать информацию о ситуации в стране, в том числе о состоянии иракских сил безопасности.

«Разумеется, этот объект будет служить в качестве центра консолидации и анализа информации, поступающей от различных отрядов», – пояснил официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен.

Иракская армия, обученная и вооруженная при поддержке Соединенных Штатов, фактически оставила север страны после того, как 10 июня боевики-сунниты во главе с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» начали масштабную наступательную операцию, захватив крупнейший город региона Мосул.

Однако в последние дни правительственные силы начали давать отпор боевикам, в основном за счет привлечения элитных подразделений спецназа, которые перебросили на вертолетах для защиты крупнейшего в стране месторождения в городе Байджи.

С учетом прибывших вечером в среду 50 военных общая численность американского контингента в Ираке сейчас составляет около 180 человек, тогда как президент Обама распорядился отправить в страну до 300 военных. Как ожидается, на предварительную оценку ситуации им потребуется две-три недели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Ирак прибыли еще 50 американских военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.