Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские болельщики тратят по 600 долл. в день на ЧМ в Бразилии

  • Российские болельщики тратят по 600 долл. в день на ЧМ в Бразилии
  • Смотрите также:

Российский болельщик ежедневно тратит 600 долл. (свыше 20 тыс. руб.) на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Об этом свидетельствует анализ расходов клиентов банка ВТБ 24.

Банк изучил траты поехавших на мундиаль держателей своих карт. По сведениям кредитного учреждения, чемпионат посетили около 250 клиентов.

Представитель ВТБ 24 Виталий Сухинин пояснил РБК, что банк в своем исследовании учитывал только те операции, которые совершались на территории Бразилии. Таким образом, если клиент покупал билеты или оплачивал проживание в Бразилии с территории другого государства, его расходы в исследование не попадали.

В исследовании отмечается, в Бразилии ежедневно по всем картам банка совершается около 100 транзакций. В их число входит проживание, приобретение авиабилетов, покупка сувениров. Всего в 2014г. в южноамериканском государстве по картам банка были осуществлены платежи на 1,2 млн долл.

ВТБ 24 стал не единственной компанией, которая попыталась подсчитать различные траты фанатов во время футбольного чемпионата. В частности, 18 июня Visa представила свое исследование - Visa Everywhere Travel Report for the 2014 FIFA World Cup Brazil. Из него следует, что за четыре дня чемпионата - с 12 по 15 июня - клиенты Visa в Бразилии потратили свыше 27 млн долл. Это почти на 47% больше, чем за первые четыре дня Кубка конфедераций, который проводился с 15 по 18 июня 2013г.

Больше всего в Бразилии тратят американцы, которые за четыре дня оставили в Бразилии 6,6 млн долл. За ними следуют британцы, которые с помощью Visa потратили 2,3 млн долл., а на третьем месте находятся французы с 1,7 млн долл. В структуре расходов больше всего приходится на съем жилья и питание.

5 июня банк ING опубликовал исследование, основанное на опросе 8 тыс. человек в 15 государствах. Из него следует, что россияне - наравне с аргентинцами - намерены потратить больше остальных на фанатские атрибуты - по 48 евро. Это даже больше, чем бразильцы, которые готовы расстаться с 40 евро.

Больше всех ради победы своей сборной готовы заплатить чилийцы - 526 евро в абсолютных цифрах. В пересчете на местную валюту это составляет 3,3% подушевого ВВП страны за 2013г. По соотношению к ВВП больше всех за победу готовы заплатить аргентинцы - 3,5% подушевого ВВП. Как отмечают в ING, это больше, чем доля ВВП Аргентины, которая тратится на НИОКР.

Чемпионат мира по футболу проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Александр Ратников, Владимир Моторин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российские болельщики тратят по 600 долл. в день на ЧМ в Бразилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.