Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский С-400 заглох на репетиции парада в Минске

  • Российский С-400 заглох на репетиции парада в Минске
  • Смотрите также:

Неприятный и довольно стыдный казус случился с российским зенитно-ракетным комплексом С-400 Триумф, который Минобороны России в этом году впервые решило доставить в Минск и продемонстрировать на параде в честь Дня Независимости Беларуси. Боевая машина, которой российское руководство любит пугать весь цивилизованный мир, позорно заглохла, едва добравшись до центральной улицы белорусской столицы.

Как сообщают очевидцы, ракетный комплекс С-400 Триумф, вопреки популярному в России лозунгу Своих не бросаем, так и остался уныло стоять на проезжей части проспекта Независимости в районе столичной станции метро Восток. Компанию ему составляла лишь коммунальная техника, задача которой - помыть разбитый танковыми гусеницами асфальт от пыли после прохождения колонны.

Напомним, репетиции парада в честь Дня независимости с участием боевой техники проводятся в Минске сегодня, 26 июня, и послезавтра, 28 июня. В этой связи ГАИ столицы временно перекрывает движение личного и общественного транспорта по улицам Стариновской, Основателей, части проспекта Независимости, улицам Сурганова, Куйбышева и проспекту Машерова.

В частности, сегодня, 26 июня, выезд военной техники с территории армейского городка в микрорайоне Уручье был организован в самый час пик - в 17:30. В это время большинство минчан как раз возвращаются с работы. Движение колонны спровоцировало в белорусской столице настоящий транспортный коллапс, а многие автовладельцы и пассажиры наземного общественного транспорта предпочли пересесть на метро. Это вызвало огромные очереди в кассы метрополитена - на многих станциях они выходили даже за пределы вестибюлей.

Отправка своей военной техники в Минск - не единственный способ, которым Россия решила напомнить о себе белорусам. В частности, президент соседней страны Владимир Путин планирует прибыть в белорусскую столицу накануне Дня Независимости - 2 июля. Вместе с белорусским лидером Александром Лукашенко он пожелал принять участие в торжественной церемонии открытия нового здания музея Великой отечественной войны. Останется ли российский президент в Минске на военный парад - пока неизвестно, однако время проведения данного мероприятия впервые в белорусской истории перенесли с утра на вечер: праздник начнется в 21:30 по минскому времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Российский С-400 заглох на репетиции парада в Минске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.