Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР в пятницу накажет Хинштейна и Булавинова за авиадебош

  • ЕР в пятницу накажет Хинштейна и Булавинова за авиадебош
  • Смотрите также:

Член президиума генсовета Единой России Александр Хинштейн и куратор единороссов Поволжья Вадим Булавинов лишатся партийных постов уже в пятницу, 27 июня. Их засняли пьяными на борту самолета, поэтому вина обоих считается очевидной. Выводить коллег из состава генерального совета Единая Россия сразу не будет: это может сделать только съезд.

Единороссы Александр Хинштейн и Вадим Булавинов, которых подозревают в неподобающем поведении, лишатся партийных постов уже в пятницу, рассказали РБК два источника в Единой России. На 27 июня назначено заседание президиума генсовета партии, который примет решение вывести Хинштейна из состава президиума и снять Булавинова с должности руководителя приволжского межрегионального координационного совета (МКС), рассказал единоросс. Таким образом, партийцы лишатся руководящих должностей: президиум генсовета - орган, который занимается текущим руководством партией, а МСК координирует деятельность всех региональных отделений федерального округа.

Фамилия нового руководителя приволжского МКС пока не определена, сказал собеседник в Единой России. Скорее всего, в пятницу он назван не будет. Кто может взять на себя такую работу в период избирательной кампании, определить сложно, отметил единоросс. Из состава генсовета Хинштейн и Булавинов выведены не будут: такое решение может принять только съезд.

Булавинов оказался в центре скандала в середине июня: он был снят с рейса из Аликанте в Москву из-за вызывающего поведения, вызванного алкогольным опьянением. В МВД тогда сообщили, что тот якобы не сумел самостоятельно покинуть борт самолета, из-за чего полицейским пришлось доставить его в медчасть аэропорта Домодедово. Через несколько часов пассажир самостоятельно покинул территорию аэропорта.

Хинштейн летел в Москву из Минеральных Вод в конце мая, и, по данным Следственного комитета, препятствовал выполнению бортпроводником своих служебных обязанностей, игнорировал не только устные замечания бортпроводника, но и письменное предупреждение командира воздушного судна об обеспечении авиационной безопасности. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Хинштейн позволял себе выражения в отношении бортпроводника и двух пассажиров, унижающие человеческое достоинство. Следователи увидели в действиях Хинштейна признаки административного нарушения и обратились в Госдуму с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности. Впрочем, Генпрокуратура не усмотрела в действия депутата даже административного правонарушения.

Оба депутата принесли извинение за доставленные другим пассажирам неудобства, правда, Булавинов опровергал информацию 1000 о своем некорректном поведении. По его словам, он действительно выпил в самолете, но с бортпроводниками обращался корректно. Хинштейн признал, что не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением. Получить комментарии депутатов РБК в четверг не удалось.

Поведение Хинштейна и Булавинова, если оно действительно было таким, как следует из опубликованных в СМИ роликов, - это дискредитация партии, заявила председатель контрольно-ревизионной комиссии Единой России Нина Кудашова. Мы взяли курс на чистоту партийных рядов, поэтому выводы, если вина будет доказана, будут жесткими, - пообещала она. Кудашова напомнила, что в прошлом году Андрей Исаев лишился поста замсекретаря генсовета, хотя тогда из опубликованных в интернете материалов следовало лишь, что неподобающим образом себя вел его помощник.

Единой России нет смысла дожидаться выводов следствия, поскольку в данном случае вина партийцев очевидна, сказал политолог Олег Матвейчев. В советские времена был товарищеский суд. Если человек провинился, его вызывали и лишали партбилета, не дожидаясь суда. Потому что по-честному все итак ясно, - отметил он.

Михаил Рубин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕР в пятницу накажет Хинштейна и Булавинова за авиадебош


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.