Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виталий Портников: что там делает Медведчук?

  • Виталий Портников: что там делает Медведчук?
  • Смотрите также:

Медведчук просто исполняет указание российского начальства, которое выбрало его для миссии посредника и предложило международному сообществу.

Что там делает Медведчук? То, что делал всегда – представляет Путина.

Медведчук, как и многие другие политики, называющие себя украинскими на самом деле – российский политик. Не думаю, что это для кого-то новость. И уж точно не думаю, что это новость для тех, кто знает биографию Медведчука. Он появлялся на украинской политической сцене всякий раз, когда необходимо было провести в жизнь важные для Москвы решения.

Когда Медведчук оказывается за столом переговоров рядом с бывшим президентом Леонидом Кучмой, главой администрации которого он был, это символично. Медведчук появился рядом с Кучмой именно тогда, когда Москва помогала Леониду Даниловичу спастись от кассетного скандала – а на самом деле уже тогда делала все возможное, чтобы лишить нас остатков суверенитета и затащить в Единое экономическое пространство.

Когда Медведчук за столом переговоров оказывается напротив российских диверсантов – это тоже логично. Потому что он пользуется доверием Путина, а бандиты напротив выполняют указания из Кремля. И они, как и любые марионетки, точно знают, кто общается с папой и к чьим словам нужно прислушаться.

Из этого простого постулата проистекает желание Ангелы Меркель видеть Медведчука посредником в трехсторонних консультациях. Она хочет, чтобы диверсанты воспринимали то, что скажет им Медведчук не как дипломатические пируэты, на которые можно не обращать внимания, а как волю Путина. Да, конечно, через десять минут после таких консультаций какому-нибудь Бородаю или Болотову поступит звонок из центра и голос куратора скажет да пошли ты их на…. Между прочим, это может сказать даже сам Медведчук. Но ответственность за такой поворот событий будет лежать уже лично на Путине. Никто не сможет сказать, что коллективный Бородай чего-то не понял.

В чем отличие восприятия роли Медведчука в недавнем прошлом от его роли теперь? А в том, что в 2004 году он воспринимался как украинский политик со своими интересами, в 2013 он воспринимался как украинский политик с интересами Путина, а сейчас, я думаю, никто его как украинского политика уже не воспринимает. Паспорт сердца не заменит. У Константинова, Аксенова и прочей крымской публики тоже были украинские паспорта, а на лбу – каинова печать. У какого-нибудь Болотова тоже украинский паспорт. И у Януковичей – папы и сыновей. Но эти люди – враги нашей страны.

А Медведчука даже настоящим врагом не назовешь. Он просто представитель другой страны. Просто эта страна враждебна по отношению к Украине. Эта страна хочет, чтобы Украины не было. И с каждым днем этот факт понимает все большее количество украинцев.

Сейчас многие будут говорить, что Медведчук хочет создать для себя царство таких же представителей – с украинскими паспортами, но желающих защищать тут российские интересы. Потому и разговаривает с террористами.

Но думаю, это преувеличение. Медведчук просто исполняет указание начальства, которое выбрало его для миссии посредника и предложило международному сообществу. Как и у любого российского политика, у Медведчука нет особого выбора: он просто делает то, что говорит Путин. Для российского политика это нормально.

А как украинский политик Медведчук свою лебединую песню уже спел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виталий Портников: что там делает Медведчук?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.