Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финансист и ресторатор купили агентство недвижимости Evans

  • Финансист и ресторатор купили агентство недвижимости Evans
  • Смотрите также:

Бывший у 1000 правляющий активами Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева Ян Яновский и совладелец ресторанного холдинга TableTalk Дмитрий Ямпольский приобрели агентство недвижимости Evans.

Покупателем выступил фонд прямых инвестиций World One Partners (W1 Partners), рассказал РБК сооснователь группы W1 Ян Яновский. Помимо фонда и агентства недвижимости, которое теперь будет работать под брендом W1 Evans, в группe также входит консалтинговая компания W1 Advisory. Сумму и другие детали сделки собеседник от отказался раскрывать. Управляющий партнер Evans Анна Левитова подтвердила, что продала принадлежавшие ей 50% агентства, еще 50% продал ее лондонский партнер, имя которого она не называет.

Evans известна как один из крупнейших операторов на рынке аренды элитных квартир. Три года назад Левитова вела переговоры о слиянии с Kalinka Realty: предполагалось, что последняя должна была получить 51% объединенной компании, но сделка так и не состоялась. Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что сторонам не удалось договориться о цене.

Руководитель департамента развития компании Welhome Дмирий Голев рассказал, что Evans уже достаточно давно продавалась. «Как правило, стоимость такого бизнеса оценивают в размере его годового дохода, - рассуждает Голев. - Таким образом, могу предположить, что сумма сделки могла составить 0,7-1 млн долл». «В таких компаниях основным активом являются именно люди, а не какие-то материальные вещи», - добавила директор направления «Недвижимость» инвестиционной компании Pro Consukting Global Limited Наталья Круглова.

W1 Partners начал функционировать в начале 2014 года. Его принципиальное отличие от типичных инвестиционных фондов заключается в активном участии инвесторов в процессе принятия решений по сделкам и в управлении инвестициями. «Каждый инвестор принимает индивидуальное решение по конкретным инвестиционным сделкам и финансирует только те проекты, которые ему интересны, - поясняет Яновский. – Концепцию работы фонда можно сравнить с инвестиционным клубом». При этом у членов фонда, среди которых – сами основатели группы W1, отсутствуют юридически закрепленные обязательства по финансированию сделок фонда. Фонд рассматривает активы, например, в ритейле и интернете, включая онлайн-образование.

Основными клиентами фонда сегодня «являются русскоязычные люди», но его интересы в сфере недвижимости распространяются на весь мир – «в первую очередь, Европа и США», - подчеркнул Яновский. Ранее он говорил газете «Ведомости», что фонд намерен привлечь около 10 млн долл в течение двух лет.

Алексей Пастушин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Финансист и ресторатор купили агентство недвижимости Evans


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.