Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи озадачены укусом Луиса Суареса

  • Врачи озадачены укусом Луиса Суареса
  • Смотрите также:

Укус форвардом сборной Уругвая Луисом Суаресом итальянского футболиста Джорджо Кьеллини стал главным скандалом бразильского чемпионата мира. Пока ФИФА решает, как наказать уругвайца, а интернет-пользователи рисуют на него фотожабы, медики задаются вопросом о том, зачем он вообще этот сделал.


Луис Суарес


Луис Суарес
подошел к Кьеллини и укусил его за плечо совершенно без всякого повода, здесь не было даже игрового столкновения. Вообще вся эта ситуация казалась настолько абсурдной, что судья матча в нее даже не поверил, поэтому Суарес не был удален с поля. Но многочисленные видеоповторы дали возможность увидеть эпизод во всей красе, и теперь знаменитейшему футболисту грозит дисквалификация на два года, которая может оборвать его карьеру.

 

Луис Суарес


Если честно, я наблюдал подобные случаи только среди детей, - говорит глава направления бихевиористики в медцентре при Vanderbilt University доктор Харш Триведи. - Дети кусают друг друга, потому что у них еще не сформирован до конца механизм для сдерживания и обработки негативных эмоций. Взрослые способны излить душу, пойти прогуляться пешком, выругаться и стукнуть по столу. А ребенок подходит к своему обидчику и кусает его. Конечно, подобное никак не может быть оправданием для поведения взрослого футболиста, получающего миллионы долларов.

 

Луис Суарес


По словам детского и подросткового психолога при UH Case Medical Center в Кливленде доктора Фелипе Амунатегуя, подавляющее большинство детей перестает кусаться уже в начальной школе. Если же они продолжают это делать, то такие дети попадают в клинику доктора Амунатегуя. Сам он считает, что такой укус имеет эмоционально-импульсивный привкус. Луис Суареспрекрасно знал, что его поступок не останется без внимания, и санкции последуют, но он не смог себя сдержать.

 

Луис Суарес


Как мы теперь услышали, это уже третий укус в футбольной карьере Луиса Суареса, - говорит доктор Амунатегуй. - Я никогда не видел подобного повторяющегося поведения у взрослых спортсменов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи озадачены укусом Луиса Суареса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.