Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компании США опасаются третьего пакета санкций против РФ

  • Компании США опасаются третьего пакета санкций против РФ
  • Смотрите также:

США готовы ужесточить санкции в отношении России, если Москва не предпримет шаги по деэскалации украинского кризиса, и страны Евросоюза вторят американским угрозам. Новыми санкциями рассчитывают нанести урон экономике России, однако этих мер боятся и крупные американские предприниматели. Передаёт корреспондент RT Марина Портная.

США и их европейские союзники рассматривают возможность введения третьего пакета санкций против РФ. Однако, две крупнейшие американские бизнес-ассоциации открыто предупреждают власти, что этот шаг повлечёт за собой долгосрочные негативные последствия для экономики США.

Торговая палата и Национальная ассоциация промышленников США, по некоторым данным, планируют на правах рекламы опубликовать в NewYorkTimes, WashingtonPost и Wall-StreetJournal следующее заявление: «Единственным результатом дополнительных санкций станет вытеснение американских компаний с зарубежных рынков и предоставление коммерческих возможностей фирмам из других стран».

Американские компании опасаются, что даже временные секторальные санкции против России отрицательно скажутся на экспорте и испортят отношения с российскими покупателями. Руководители бизнеса заявляют, что потенциальный запрет на поставки технологий также нанесут удар по американским энергетическим компаниям, которые работают в России.

Именно об этом Москва предупреждала ещё в марте. Министр иностранных дел страны Сергей Лавров тогда заявлял, что любые санкции, направленные против России, в итоге ударят и по США.

Белый дом сообщил информационному агентству Bloomberg, что администрация Обамы не раз обсуждала этот вопрос с ведущими предпринимателями страны и понимает их озабоченность, но США не могут продолжать прежнюю политику. Вашингтон грозится ужесточить санкции в отношении России, даже несмотря на предпринятые ею шаги по урегулированию кризиса на Украине.

Накануне по просьбе президента Владимира Путина Совет Федерации отменил постановление об использовании Вооружённых сил РФ на территории Украины. Однако, похоже, Белый дом ждёт и требует от Москвы большего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Компании США опасаются третьего пакета санкций против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.