Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко поддержал запрет Компартии Украины

  • Порошенко поддержал запрет Компартии Украины
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Коммунистической партии Украины «правильным шагом».

«Я считаю, что мы сделали правильный шаг в отношении запрета Коммунистической партии», -цитирует Порошенко ИТАР-ТАСС.

В то же время Порошенко отметил, что наиболее «демократический путь» в отношении тех или иных политических партий лежит в плоскости выборов. «Если Компартия не имеет поддержки сторонников, то это самый демократический путь избежать кровопролития и насилия, которое было на Майдане», - сказал он.

При этом украинский лидер упомянул о необходимости провести досрочные парламентские выборы, чтобы все регионы страны смогли получить представительство в Верховной раде. Он выразил надежду на то, что соответствующее голосование состоится уже в октябре этого года.

Комментируя результаты президентских выборов, на которых часть голосов получили кандидаты, придерживающиеся неонацистских взглядов, Порошенко обратил внимание депутатов на то, что поддержка радикально настроенных политиков не превысила 2%. «Это свидетельствует о том, что общество здоровое», - констатировал он.

Напомним, 13 мая Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины, поручил министерству юстиции проверить причастность Компартии Украины к организации сепаратизма и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

Соответствующее предложение он озвучил после того, как принял решение лишить лидера КПУ Петра Симоненко права на выступление в связи с тем, что, по мнению спикера, глава коммунистов говорил неправду о событиях в Мариуполе Донецкой области, где украинские силовики проводят «спецоперацию».

Назначенный Верховной радой министр юстиции Украины Павел Петренко не исключил возможности возбуждения уголовного дела в отношении руководителей Коммунистической партии.

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту заявления луганского депутата-коммуниста о признании Луганской народной республики (ЛНР).

Напомним также, о необходимости провести досрочные парламентские выборы Порошенко заявил 7 июня во время инаугурационной речи.

8 июня центральный совет сотен Майдана потребовал от украинских властей провести досрочные выборы в Верховную раду, которые позволят «попасть в парламент молодым политическим силам, рожденным Майданом».

18 июня в Верховной раде были зарегистрированы проекты постановлений о самороспуске идосрочном прекращении полномочий парламента Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко поддержал запрет Компартии Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.