Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщину ожидает первая в истории двойная пересадка рук

  • Женщину ожидает первая в истории двойная пересадка рук
  • Смотрите также:

44-летняя жительница Великобритании станет первым человеком в своей стране, который пройдет через двойную трансплантацию рук. Женщина лишилась обеих рук и ног в июне прошлого года.

 

пересадка рук


Спокойная и размеренная жизнь 44-летней Коринн Хаттон, бизнеследи из шотландской области Ренфрушир, разрушилась летом прошлого года. А началось все с пустякового кашля, который никак не желал проходить. Вскоре врачи диагностировали у Коринн пневмонию, которая переросла в сепсис. Для спасения жизни женщины использовалась специальная машина для экстракорпоральной мембранной оксигенации, которая насыщала кровь кислородом. К сожалению, врачи были вынуждены провести ампутацию всех четырех конечностей, и в общей сложности Коринн прошла через 7 операций и 40 часов наркоза.

 

пересадка рук


Сразу после выписки она твердо заявила о своем желании поскорее встать на ноги. Ей установили пару совершенных бионических протезов, а также выдали пару косметических рук, которые можно было принять за настоящие. В первом случае протезы помогали выполнять самые разные задачи, включая наложение макияжа и использование телефона, а во втором они нужны были для выходов на улицу.

 

пересадка рук


Теперь женщине предложили стать первой в истории страны пациенткой, которой предстоит двойная пересадка рук. В прошлом году англичанин Марк Кэхилл впервые в истории британской медицины успешно прошел через пересадку одной руки, а Коринн получит, что называется, в два раза больше. Операцию ей сделает тот же самый хирург профессор Саймон Кей, который оперировал и Кэхилла.

 

пересадка рук


Если пересадка рукпройдет успешно, то Коринн сможет ощутить некоторую чувствительность в донорских конечностях почти сразу, но для полного восстановления контроля над руками ей потребуются месяцы. Кроме того, до конца жизни она будет принимать лекарства против отторжения чужеродных тканей. Но женщина все равно верит в победу и считает, что она должна рискнуть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщину ожидает первая в истории двойная пересадка рук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.