Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпромбанк разместит евробонды с доходностью выше 4% годовых

  • Газпромбанк разместит евробонды с доходностью выше 4% годовых
  • Смотрите также:

Газпромбанк закрывает книгу заявок на еврооблигации. Ориентир доходности 5-летних евробондов ГПБ в евро составляет около 4,375%, рассказали РБК два источника в инвестбанках. По предварительным условиям, объем выпуска составит от 500 млн до 1 млрд евро.

Уже идет процесс сбора заявок, сделка, скорее всего, закроется сегодня вечером. Справедливый уровень доходности составляет около 4% годовых для этого выпуска, банк естественно даст небольшую премию, книга, возможно, закроется в диапазоне 4,1-4,2, и это устроит всех, - рассказал РБК стратег по долговым рынкам финансовой группы БКС Дмитрий Дорофеев.

По мнению аналитиков, предложение банка интересное и, скорее всего, будет пользоваться большим спросом. Газпромбанк предлагает премию в 115 б.п. к новому выпуску евробондов Сбербанка, а спред к их собственным бондам в евро и долларах составляет около 90 б.п., - отмечает аналитик БКС Юлия Сафарбакова. Мы считаем, что это очень щедрая премия и ожидаем понижения ориентиров. На наш взгляд, справедливый уровень доходности – ближе к 4%, - добавляет она.

По словам Дорофеева, все последние рыночные размещения в евро пользовались высоким спросом. В ходе размещения Сбербанка практически никто из российских контрагентов не получил бумаг, все заявки были удовлетворены за счет нерезидентов из-за их высокого спроса, - говорит он.

Газпромбанк стал третьим после Альфа-Банка и Сбербанка банком, который вышел на рынок внешних заимствований после украинского конфликта. Ориентир доходности по бумагам Газпромбанка оказался ниже ставки, по которой смог продать облигации инвесторам Альфа-Банк, но выше, чем у Сбербанка. Альфа-Банк смог разместить евробонды на 300-350 млн евро с доходностью 5,5%. При этом спрос на бумаги составил 1,3-1,4 млрд евро. После Альфа-Банка разместил еврооблигации Сбербанк. 23 июня он продал номинированные в евро облигации на 1 млрд евро. Стоимость обслуживания ценных бумаг банка составила 3,3%.

Газпромбанк - один их самых активных российских заемщиков. Только в 2014г. до резкого ухудшения ситуации на рынке банк успел трижды выйти на международный долговой рынок, разместив евробонды на 1 млрд юаней под 4,25%, субординированные займы на 325 млн швейцарских франков под 5,125% и еврооблигации на $750 млн с доходностью 4,96%.

Сирануш Шароян


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Газпромбанк разместит евробонды с доходностью выше 4% годовых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.