Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если мирный план на Украине будет отвергнут

  • Если мирный план на Украине будет отвергнут
  • Смотрите также:

Если на переговорах 27 июня ключевые элементы мирного плана будут отвергнуты, Киев примет очень важное решение, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Если «на завтрашних переговорах» будут приняты ключевые элементы мирного плана с ополченцами, это «даст большие надежды», заявил Порошенко. «Если это будет отвергнуто, то завтра мы примем очень важное решение, и не буду комментировать, какого рода решение будет», - добавил президент Украины, которого цитирует РИА «Новости».

Украина сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, запланированного на 27 июня, приступит к его реализации, заявил Порошенко.

«Меня спрашивают о моих реформах. Все они есть в Соглашении. Мы будем незамедлительно осуществлять положения, указанные в Соглашении», - пообещал он на украинском, не рабочем, языке Совета Европы, передаетИТАР-ТАСС.

Порошенко также указал на то, что «украинцы хотят мира». «Я поездил по стране, и видел миролюбивых, доброжелательно настроенных по отношению к Европе людей», - заверил украинских лидер.

Напомним, соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли Грузии, Украины и Молдавии с Евросоюзом будет подписано 27 июня в Брюсселе.

Советник президента Владимира Путина Сергей Глазьев назвал «экономическим самоубийством» для Украины подписание соглашение об ассоциации с ЕС.

Перед этим глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россияготова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи со скорым подписанием этими странами договора об ассоциации с Евросоюзом, в то же время Россия готова и ввести защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

25 июня стало известно, что представители России, Европейского союза и Украины встретятся в июле, чтобы обсудить нивелирование рисков от подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Аналогичные консультации пройдут между Россией и Грузией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Если мирный план на Украине будет отвергнут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.