Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники отказались вмешиваться в личную жизнь орлов

  • Чиновники отказались вмешиваться в личную жизнь орлов
  • Смотрите также:

Вебкамера, установленная напротив орлиного гнезда в штате Мэн (США), запечатлела гибель одного из двух птенцов (в отсутствие родителей). Несмотря на многочисленные письма и звонки со всей страны, экологи и чиновники штата Мэн отказались вмешиваться в естественный процесс и спасать второго орленка, сообщает газета Bangor Daily News.

Любители дикой природы следят за жизнью белоголовых орланов по вебкамере уже с 2006 года. В середине июня они начали забрасывать экологов письмами о том, что орлят, по их мнению, бросили родители (их не видели много дней), и необходимо немедленно спасать птенцов. Письма, звонки и комментарии посыпались сотнями после того, как вебкамера запечатлела смерть одного из птенцов от когтей брата.

Однако ни чиновники Управления внутреннего рыболовства и дикой природы штата, ни экологи из Института изучения биоразнообразия (именно они установили вебкамеру) приняли решение не мешать природе. «Задача вебкамер — следить за естественными процессами роста орлов. И эти процессы предполагают возможность голодной смерти или гибели птенцов, их убийства родными братьями — равно как и “хэппи-энда”, когда все птенцы достигают совершеннолетия. Но веб-камера у гнезда – это не радионяня», — заявила биолог Эрин Колл (Eryn Call), сотрудница управления.

На сайте вебкамеры также появилось заявление от лица руководителей института. Там отмечается, что, хотя не все зрители заметили это, орлы-родители появляются в гнезде и кормят второго птенца. Кроме того, птицам всегда лучше расти и учиться жить вместе с родителями, а не при помощи людей. С точки зрения эволюции, второй и третий птенец в гнезде белоголовых орланов — это страховка на случай чрезвычайных ситуаций, и выживания одного-единственного птенца достаточно.

Тем не менее, многие любители природы не согласились с такой позицией. Власти обязаны вмешиваться, если нерадивые родители доводят своих детей до голодной смерти – будь это орлы или люди, заявила Энн Пегер (Ann Pegher) из Питтсбурга в интервью Bangor Daily News.

Американские экологи спасают орлов по «сигналам» с веб-камер лишь в исключительных случаях – когда птицы пострадали по вине человека. Так, в мае в том же штате птенцов взяли из гнезда после того, как их мать отравилась, а отец умер от удара тока, столкнувшись с ЛЭП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники отказались вмешиваться в личную жизнь орлов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.